Home / Без рубрики / Особенности выбора экскаватора

Особенности выбора экскаватора

На сегодняшний день выбор спецтехники широк и разнообразен. Роль каждой машины невозможно переоценить, так как спецтехника предназначена для упрощения, облегчении жизни человека и для ускорения ним всех рабочих процессов. Рассмотрим в этой статье тонкости выбора экскаватора, и то, как это правильно сделать. Узнать, как быстро продать спецтехнику, можно на сайте https://www.specskupka.com/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Экскаваторы бывают трех категорий, первые из них карьерные, которые применяют в горнодобывающей промышленности, строительные с помощью которых разрабатываются большие котлованы и идет процесс обработки сыпучих грузов, к третьей категории относят универсальные или жилищно-комунальные экскаваторы.

При выборе экскаватора следует изучить его технические характеристики.

В зависимости от типов шасси экскаваторы бывают гусеничными и колесными. Экскаваторы на гусеничной базе используют с целью проведения работ в трудно проходимой местности и на влажных грунтах. Так гусеничное шасси позволяют равномерно распределить нагрузку по всей гусенице, однако ходовые качества машины в этом случае выше. Среди минусов этого момента есть то, что гусеничные экскаваторы не могут самостоятельно передвигаться по городу, для того чтобы не повредить дорожное полотно для этих целей используют грузовик с низкорамной платформой. Что касается колесного шасси, то они более универсальны, ведь такие экскаваторы могут свободно работать в городе, и для этого нет необходимости использовать дополнительную технику.

С цикличным или постоянным действием. К примеру, экскаватор, который оборудован одним ковшом может работать только циклами. При этом он вначале роет землю, после перегружает ее. Для постоянного действия нужны одновременно два ковши, тогда один может рыть, второй обрабатывать сыпучий груз.

Типы переднего ковша бывают разными, а именно челюстной (двухчелюстной) и отвал. Что касается отвала, то его лучше всего использовать уборки снега и разравнивания площадок, в тоже время обработку сыпучих грузов следует проводить челюстным ковшом.

Также при выборе экскаватора следует учесть глубину и радиус компании, максимальную грузоподъемность и высоту выгрузки. Что касается мощности двигателя, то этот показатель определяет производительность машины и вспомогательных агрегатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector