Home / Без рубрики / Особенности выбора входных дверей

Особенности выбора входных дверей

Чаще всего входные металлические двери заказывают индивидуально под заказ, так как при этом следует учитывать множество различных факторов. Среди них можно выделить уровень защиты помещения (что зависит от наличия сигнализации, видеонаблюдения, охраны, вахтера), толщина и тип стены, где будут монтировать двери. На выбор двери влияет и ширина дверного проема, а также планируемая частота пользования дверью и внутренний интерьер помещений и т.д. Выбрать межкомнатные двери рекомендуем на сайте http://spb.dveri-tmk.ru/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Современная стандартная конструкция металлических дверей состоит из таких элементов, как каркас прямоугольной формы, состоит он из одного или нескольких внутренних элементов жесткости – балок и ребер, что располагают вертикально, горизонтально или в виде сетки. Сверху каркас накрывают, для этого приваривают один или несколько стальных листов, толщина, которых составляет 1,5-2 мм, бывает 4 мм.

Для изготовления коробки (рамы) дверей используют высокопрочную сталь.  При этом она может быть как одинарной и комбинированной.  Проблему скрытия щелей между рамой и проемов, сокрытия монтажных швов призваны установленные обналичники. Для тяжелых металлических дверей следует использовать максимально надежные петли.

Входная дверь защищает не только от несанкционированных входа в помещения, а также от шума и посторонних звуков. Данных целей можно достичь за счет применения уплотнителя, как на рамке, так и на створке. Внутри дверного полотна следует поместить специальный изолирующий материал.  Для этих целей используют минеральную вату, что выгодно отличается своими экологическими и своими практическими свойствами. Минеральная вата обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами, и ее относят к классу негорючих.

Однако, согласно мнению специалистов лучше всего использовать на дверной проем две двери, одну внешнюю стальную, которая была призвана для защиты помещения от вторжения, в то время как внутренняя, деревянная дверь берет на себя тепло- и звукоизолирующие свойства.

Что касается замков, то чем сложнее его конструкция, то он дороже стоит. И именно от сложности замка во многом зависит взломостойкость двери в целом. В связи, с чем на замках не следует экономить, согласно мнению специалистов лучше всего покупать двери, в комплектации, которых идут замки от ведущих мировых производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector