Home / Делаем сами / Банкетка в прихожую своими руками

Банкетка в прихожую своими руками

Банкетка для прихожей всегда будет уместна для любого стиля интерьера. Она выполняет функцию скамьи для переобувания или просто отдыха, а также помогает хранить вещи в порядке. Сделать банкетку своими руками достаточно просто, рассмотрим вариант сборки банкетки без передних дверок.

Инструментарий

Для сборки банкетки понадобится мебельный щит с толщиной от 18 до 28 мм. Можно использовать и деревянную дощечку, но работать с ней будет сложнее. В качестве крепежных материалов используются шурупы, штифты, монтажная мебельная лента. Для декорирования используйте мягкий наполнитель и покрытие – из них будут собираться сиденья. Также понадобится столярный клей, лобзик, электродрель или шуруповерт, отвертка, молоток, метр и наждачная бумага.

banketka_v_prihozhuyu_s_polkami_dlya_obuvi

Проведение сборки

Полученное изделие будет иметь вид открытой софы, размеры ее каждый мастер должен определить самостоятельно, в зависимости от того, где она будет расположена.

Банкетку собирают из нескольких кубов. Куб будет иметь две боковые стены, крышку, заднюю стенку и днище. Фронтальная часть крышкой не покрывается, может выполняться в виде набора полочек.

Для начала выполняют чертеж изделия в масштабе. Верхняя крышка должна крепиться сверху боковин, а задняя панель и днище располагают внутри банкетки, так что боковые панели должны выступать на 5-7 мм за поверхность дна для установки ножек.

Мебельный щит размечают по чертежу и с помощью лобзика вырезают детали. Для банкетки, собираемой из трех кубов, понадобится 15 деталей: 3 задних панели, 3 крышки, 3 днища, 6 боковин.

Вырезанные детали затирают наждачной шкуркой для сглаживания неровностей. После этого соединяют детали с помощью мебельного штифта. Для этого по разметке просверливают глухие отверстия в торцах, а ответные отверстия – на плоскости присоединяемого элемента. Диаметр штифта и отверстия должен совпадать, а глубина отверстия должна соответствовать длине штифта.

Заготовки последовательно склеиваются, а критические участки закрепляются саморезами. В результате должны получиться три куба с открытой фронтальной частью.

Затем выполняются мягкие сиденья. Как наполнитель можно использовать поролон, а чехол выполняют из кожзама или плотной ткани. Полученные кубы скрепляют в одну конструкцию специальным мебельным полотном, которым кубы скрепляют по задней стенке шурупами.

Полученное изделие может быть отдекорировано лаками и красками для работе по дереву. При желании, можно установить выдвижные ящички или полочки для обуви.

Check Also

Особенности и применение мобильных туалетных кабин

В наше время, когда люди часто отлучаются от дома на далекие расстояния во всякой различной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *