Home / Делаем сами / Чем обшить деревянную или металлическую дверь

Чем обшить деревянную или металлическую дверь

Входная дверь – лицо любого жилища. Но иногда дверь может быть еще достаточно прочной и технически рабочей, но ее внешний вид оставляет желать лучшего. В таких случаях можно сменить обшивку двери и подарить ей вторую жизнь.

Выбор материала

Для обшивки дверей используются разные материалы. Выбор определяется прочностью самих дверей, и к тому же, не все материалы могут быть использованы как снаружи, так и внутри.

Обшивка деревянных дверей может выполняться стальными листами. Они могут быть рельефными или гладкими, а чтобы они не промерзали, укладывают специальную полимерную подложку не толще 1 см.

Обивка может выполняться винилпластом. По структуре он напоминает двухслойную панель. Один слой – это древесно-волокнистая плита, а второй – поливинилхлорид. Но винилпласт будет достаточно пожароопасным, если не покрыть его специальным защитным лаком с УФ-фильтром.

Универсальный материал для обшивки как внутри, так и снаружи – дермантин. С монтажом может справиться любой, при этом материал не требователен к условиям и технике монтажа.

Еще один интересный материал для обшивки – корабельная фанера. Обычная фанера в таких целях не используется, но корабельная будет напоминать поверхность из ценной породы дерева. Панель покрывают морозостойким лаком и морилкой. В случае поломки, корабельная фанера легко заменяется.

1

Особенности работы

Заменять старую обивку на новую нужно в несколько этапов. Сперва удаляют старую обивку, чтобы частицы прежнего материала не мешали новой обивке держаться. Перед этим или после снятия можно снять фурнитуру, чтобы она не мешала процессу обивки.

После всех подготовительных этапов укладывают изоляционный слой. Он необходим для обеспечения тепловой и звуковой изоляции, чтобы дверь не промерзала и не пропускала звуки извне. На изоляционный слой непосредственно укладывается обивка. Осуществляя подготовку материала для обивки, замеры с дверей нужно снимать тогда, когда они находятся в закрытом состоянии. С открытой двери снять правильные замеры сложно.

Сначала на полотне очерчивают контур для будущего обивочного материала. Затем от линии контура отступают 1 см к центру дверей и фиксируют утеплитель скобами или мебельными гвоздями. Затем просто крепят обивку на поверхности утеплителя.

Что касается отделки металлических дверей, работать с ними с помощью мебельных гвоздей невозможно. Потому отделку выполняют с помощью клея. Его нужно нанести по периметру и в центре двери, а поверх плотно притиснуть уплотнитель. Обивка на уплотнитель также крепится клеем.

Check Also

Оптимальные цены на москитные сетки, выбор эффективных изделий

Содержание: Разновидности и цены на москитные сетки Доступные цены на москитные сетки и другие предложения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *