Home / Делаем сами / Экологические исследования для строительства зданий и сооружений

Экологические исследования для строительства зданий и сооружений

На современном этапе развития индустрии и других отраслей хозяйства страны огромное внимание уделяется экологическим аспектам. Поэтому проведение инженерно-экологических изысканий для строительства является обязательным условием для начала реализации любого строительного проекта.

Компания ООО «Геотоп Инжиниринг» проводит инженерно-экологические изыскания в Москве, ведь в мегаполисах особенно велика техногенная нагрузка на территорию. И поэтому без специальных исследований не обойтись. Персонал нашей компании обладает достаточными знаниями и навыками для проведения подобных исследований, да и опыта не занимать.

От сложности и объема работ будет зависеть стоимость инженерно-экологических изысканий, которая будет установлена до начала мероприятий. К факторам, которые могут осложнить проведение изысканий, относится сложный неровный рельеф, неблагоприятные процессы или метеорологические условия.

О важности исследований

Важность подобных исследований сложно переоценить. Основные аспекты каждого экологического изыскания для строительства направлены на изучение разноплановых свойств территории. Помимо того, что отдельно изучаются природные компоненты на участке, устанавливается степень влияния на них социального-экономических и техногенных факторов.

Поскольку природные процессы со своей стороны могут влиять на строительство, то изучается и общая взаимосвязь. Но антропогенная нагрузка, особенно в больших городах, способна сильно влиять и изменять природную среду, поэтому перед исследователями стоит важная задача – определить, насколько естественная среда уже изменена, и спрогнозировать пертурбации в будущем при сохранении текущих темпов застройки или же при их увеличении.

Как проводятся исследования?

Поскольку комплекс исследовательских работ состоит из разноплановых мероприятий, рационально его разбивать на 3 этапа:

  • подготовительный;
  • полевой;
  • камеральный.

Подготовительный этап состоит из сбора доступной информации относительно самого объекта строительства и территории, на которой он расположен. Полевой этап экологических изысканий в Москве предусматривает проведение работ непосредственно на участке:

  • визуальная оценка территории;
  • составление ситуативного плана;
  • отбор проб для лабораторных исследований.

На камеральном этапе группируются все полученные данные и на их основе эксперты составляют заключение относительно рациональности и безопасности строительства на изучаемом участке.

Check Also

Пластиковые окна в зимний сезон

Когда наступает зима, то за нашими окнами трещат леденящие морозы и падает снег. А вы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *