Home / Делаем сами / Как собрать пуфик для прихожей самостоятельно

Как собрать пуфик для прихожей самостоятельно

Пуфик – удачное решение для удобства переобувания в прихожей. Собрать его можно самостоятельно, запасшись необходимым инструментом и материалами.

Материалы и фурнитура

Для мобильного пуфика понадобится 4 колесика, фанерный лист с толщиной 15 мм, линолеум размером 350х960 мм, ткань для внешней отделки – круг с диаметром 420 мм и прямоугольный кусок с размерами 500х1260 мм. Упаковка саморезов 4х13, уголки металлические под саморезы 30х30 мм – упаковка. Поролон 45 мм толщиной. Последний должен быть раскроен на круг с диаметром 390 мм и прямоугольник размерами 350х1220 мм. Клей для крепления поролона к фанере, веревка для шнуровки.

Инструменты: лобзик, рулетка, карандаш, циркуль, шуруповерт.

Сборка

Ниже представлены схемы и размеры деталей, которые должны быть сделаны из фанеры. При распиловке обязательно придерживайтесь прямого угла, иначе пуфик в конце концов развалится в самый неподходящий момент. Обратите внимание и на строгость форм центрального пропила. Соединяющие опоры, болтающиеся в слишком широких пазах, могут просто не влезать в узкие.  Швы на чехле указаны с прогоном в 20 мм.

1

Основа будет собираться уголками, прикрученными саморезами. Саморезами также крепится линолеум. Рекомендуется использовать как минимум шесть саморезов на сторону, иначе линолеум будет болтаться.

Поролон клеят к линолеуму. Для этого сначала обмотайте полученное основание поролоном и прикрепите, например, веревками. Затем проклеивается верхняя часть и только после нее – нижняя. Колесные опоры могут быть прикручены на данном этапе или же в самом конце сборки.

После этого остается только надеть на полученный пуфик чехол и стянуть его снизу шнурком. Завязывать слишком прочно не стоит, ведь чехол должен сниматься для периодической стирки.

Хорошим решением будет чехол из непромокаемой ткани, которую можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы не стирать. Пошив чехла лучше доверить швее.

Варианты

Пуф может быть и прямоугольной формы, но для этого основу делают в виде столика с креплениями, аналогичными этим – уголками и саморезами. Но тогда поролон понадобится только для отделки верхней сидушки, а боковые части придется просто обшивать или обклеивать декоративной тканью. Если вы решите делать прямоугольный пуф, не забудьте укрепить боковые части внизу, в строймагазинах продаются специальные стойки для кухонных стульев и мебельных уголков – они для этой цели подойдут.

Check Also

Оптимальные цены на москитные сетки, выбор эффективных изделий

Содержание: Разновидности и цены на москитные сетки Доступные цены на москитные сетки и другие предложения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *