Home / Делаем сами / Керамические нагреватели в промышленности

Керамические нагреватели в промышленности

Керамические нагревательные элементы относительно недавно используются в быту и промышленности, по сравнению с другими приборами нагрева. Керамика имеет при этом более длительные сроки эксплуатации, чем традиционные нагревательные элементы, а также отличается разновидностями по типам нагревателей.

Канальные нагреватели

Рассмотрим, какими керамическими нагревательными элементами пользуются в промышленных целях. Сегодня они набирают популярность и выходят на лидерские позиции на рынке нагревательных элементов. В идеале, производства заказывают изготовление и доставку элементов у специализированных компаний по изготовлению нагревательных элементов.

Например, этот сайт компании предлагает четыре вида керамических нагревателей, а также множество нагревательных элементов других типов. Один из них – нагревательный элемент канального типа. Это реостатный электрический нагреватель с нагревательным элементом открытого типа.

Его можно использовать в муфельной печи, специальной печи отжига, а также для сушки при производстве проволоки, стекла, для создания плоской сушильной поверхности с высокой температурой.

Канальным нагреватель называется потому, что реостатная нагревательная проволока расположена в специальных керамических каналах. Максимальная рабочая температура прибора достигает 1350 оС, чего достаточно для муфельных печей и отжига.

Ленточные нагреватели

Этот вид нагревателей универсален – его можно использовать при нагреве поверхностей со сложными формами, так как нагреватель легко принимает необходимую форму.

Такими элементами нагревают плоские и цилиндрические поверхности. Нагревательный элемент закрытого типа, так как нагревательная проволока покрыта керамической изоляцией. Максимальная рабочая температура прибора достигает семисот градусов Цельсия.

Плоские ТЭНы

В хлебопекарнях и кондитерских используют подовые печи, для которых и предназначены плоские наборные ТЭНы. Тепловое излучение распределяется равномерно, гарантируя наилучшее и равномерное пропекание. Сам ТЭН напоминает пластину, в которой используется реостатная проволока в керамической изоляции. Максимальная работая температура – семьсот градусов Цельсия.

Цилиндрические ТЭНы

Такой вид нагревательных элементов из керамики используются для нагрева веществ в жидкой и газовой фазе. К емкости с жидкостью или газом просто прикручивается защитная оболочка с цилиндрическим ТЭНом внутри, что позволяет заменять нагревательный элемент при необходимости без нарушения целостности системы.

Check Also

Как выбрать материалы для изготовления кухонной мебели

Выбор кухни включает в себя не только выбор цвета, формы и места расположения техники, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *