Home / Делаем сами / Коллаж из фотографий на стену прихожей

Коллаж из фотографий на стену прихожей

Прихожие в типовых квартирах обычно имеют вид вагончика с продолговатыми стенами. Для обеспечения уюта эти стены никак не могут пустовать. Обычно их украшают зеркалами или картинами, вешалками и крючками. Еще один вариант красиво оформить такую стену – сделать коллаж из фотографий.

Материалы для рамки

Можно купить уже готовую рамку для коллажа, а можно сделать ее самостоятельно и достаточно легко. Для этого потребуется несколько обычных рамок для фотографий разного размера, клей по дереву или клей Момент, пластины крепежные металлические, отвертка, шурупы, подвесной крепеж.

Создание коллажа

Сначала рамки выкладывают таким образом, чтобы все они соприкасались с соседними как минимум в двух местах. Затем поочередно рамки приклеивают друг к другу специальным клеем по дереву или Моментом. Ощутимой разницы в качестве склеивания не наблюдается, но разница видна во времени работы – секундный клей полностью просохнет за минуту, тогда как столярный клей сохнет не менее 15 минут.

Когда клей высох, склеенные рамки нужно скрепить. Для этого коллаж переворачивают изнанкой вверх и с помощью шурупов прикручивают крепежные пластинки. Одна пластинка должна скреплять как минимум две рамки.

1

Главное – подобрать правильно длину шурупа. Если она будет больше, чем толщина рамки, шуруп выйдет на лицевой стороне и испортит всю композицию. Потому, выбирая шурупы, возьмите с собой рамку или замерьте ее толщину.

Если куплены все-таки длинные шурупы, можно поступить следующим образом. Шуруп вкрутите на шайбочку и подложите под нее небольшой кусок картона. Таким образом, шуруп будет немного поднят и не пробьет лицевую сторону.

Когда все рамки скреплены, прикрепляют подвесной крепеж и заполняют коллаж фотографиями. Если в будущем переноска коллажа не планируется, рамки можно прибить шурупами также и к стене.

Наполнение

Коллаж может быть заполнен не только семейными фото, но и довольно необычным способом. Для его реализации придется обратиться в типографию, но результат того стоит. Речь идет о так называемых модульных изображениях – одна большая картина разбивается на несколько частей, которые потом выкладываются в коллаж и в итоге образуют всю композицию.

Также иногда подбирают градиентные фото. Например, переход от зеленого к красному цвету через желтый. Тогда слева в коллаже должны быть размещены фото с зелеными тонами, затем желтыми, оранжевыми и красными.

Check Also

Как выбрать материалы для изготовления кухонной мебели

Выбор кухни включает в себя не только выбор цвета, формы и места расположения техники, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *