Home / Делаем сами / Особенности уборки после пожара

Особенности уборки после пожара

Пожар может возникнуть в любом помещении, причины для этого могут быть совершенно разными. В результате неконтролируемого воздействия огня в помещении остаются обугленные поверхности, а именно стены, полы и потолки, которые покрываются сажей и копотью. Убрать последствия пожара очень сложно, при этом откладывать уборку также ни в коем случае нельзя, так как нахождения в здании, где был пожар, приносит вред здоровью и является для него опасным. Заказать уборку после пожара рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Запах гари, который возникает в результате пожара, является очень неприятным и дышать ним опасно для здоровья человека. Объяснить это можно тем, что обугленные предметы становятся источником ядовитого газа, который вмещает в себе химические соединения, что оседают в легких и отравляют человеческий организм.

Способы избавления от запаха гари бывают разными.

В том случае, когда дым находится в незначительной концентрации, для его ликвидации требуется настежь открыть окна. Если есть кондиционер или сплит-система, то лучше всего окна закрыть, а данное оборудование включить.

Для ликвидации запаха гари и ядовитых газов можно использовать и воду. Для этого следует наполнить водой емкости и оставить все так стоять на час-полтора, после следует убрать конденсат, который образовался на поверхности воды и вылить воду.  Эффективным будет разложить духмяные травы для того чтобы они ликвидировали опасные запахи и заменили их собственными, также стоит развесить мокрые полотенца, однако это больше всего подходит для помещений небольшого размера.

Также можно в кастрюлю или в другую емкость с прокипяченной водой влить пол литра уксуса и отрыть при этом окна полностью. Этот раствор за определенный отрезок времени поглотит неприятный и опасный запах.

В том случае, когда все вышеперечисленные способы не помогли, можно емкость пятью литрами воды размешать столовую ложку уксуса и нашатырного спирта и этом средством после обработать места, где было возгорание, после все тряпки следует выбросить. Эффективным будет и прохождения по местам образования копоти пароочистителем или паровой шваброй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector