Home / Делаем сами / Спецтехника в ландшафтном дизайне

Спецтехника в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн являет собой актуальную и постоянно развивающуюся отрасль искусства, которое вмещает в себя архитектуру, проектирование и строительство. Как и любое направление в искусстве, ландшафтный дизайн живет по своим законам и принципам: внешне мы можем наблюдать гармонию, изящество и продуманность итога работ дизайнера, однако даже не задумываемся о том, что вмещает в себя изнанка данного поприща.

Тонкости профессии

Основополагающим принципом ландшафтного дизайна является далеко не красота, а практичность и функциональность. Чтобы грамотно организовать пространство, дизайнер должен разбираться во множестве нюансов, а в идеале владеть как мастерством проектирования, так и умением привлекательно изобразить свою идею. Это искусство, в котором ведущий проект дизайнер обязан сочетать в себе безупречный вкус и способность к пространственному мышлению.

Помимо этого, он должен быть сведущ в ботанике, веяниях современного искусства и принципах классического стиля. А для претворения своей идеи в жизнь и контроля осуществляемых работ специалисту по дизайну не будет лишним и разбираться в нюансах строительства, используемой техники и т.д. Т.о. профессионал — это тот, кто знает, что такое поворотный отвал и где его использовать, для чего нужен бульдозер и каким методом быстро очистить участок под застройку.

Сам проект разбивается на несколько частей:

  • исследование будущей площадки, ее показателей (местности, грунта, особенностей климата и условий);
  • разработка макета и его прорисовка;
  • сверка и дальнейшее строительство.

Спецтехника и ее роль в проекте

Говоря о части строительства, то нет такого ландшафтного дизайнера, который не оценил бы по достоинству мощный бульдозер. Именно с его помощью происходит оперативное разглаживание грунта для его дальнейшей подготовке и засадке. В ландшафтном дизайне предпочтение отдается бульдозерам, которые укомплектованы такой модификацией, как поворотный отвал. Подвижность этой насадки и ее многофункциональность позволяют справляться с большим количеством задач: очисткой территории, выравниванием грунтового полотна, устранение снега для продолжения работы.

Нередко проект по ландшафтному дизайну выпадает именно на зиму: заказчики желают подготовится к летнему и весеннему сезонам, т.е. иметь привлекательную площадку к моменту ее демонстрации. Поворотный отвал на бульдозере дарит специалисту возможность без проблем работать на заснеженной территории, оперативно ее очищая. Знание базовых принципов функционирования спецтехники позволяют дизайнеру оптимизировать и ускорить свою работу.

Check Also

Как выбрать материалы для изготовления кухонной мебели

Выбор кухни включает в себя не только выбор цвета, формы и места расположения техники, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *