Home / Делаем сами / Теплоизоляционный материал Изолайт

Теплоизоляционный материал Изолайт

Технология производства изоляционных материалов на основе минеральных субстанций известна достаточно давно, но современное исполнение плит из базальтовой ваты отличается характеристиками как технического, так и физического плана. Если на устаревшем оборудовании волокна минеральной ваты укладывались преимущественно в одном направлении, то современная концепция позволяет структурировать элементы хаотично, что значительно увеличивает плотность готового изолятора, что повышает срок его эксплуатации. Именно такая процедура проводится с базальтовыми компонентами при производстве плит Изолайт.

Для этого изоляционного материала характерны повышенные свойства по сохранению тепла, а благодаря обработке полимерами утеплитель не способен накапливать влагу, что делает его контактным при работе с любыми строительными материалами. Изолайт избавлен от скатывания и образования неровностей. Это позволяет укладывать его достаточно плотно, без образования пустот и полостей. Малый вес утеплителя делает его применение рентабельным и корректным для установки как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях.

Оптом и в розницу купить в Москве изолайт может каждый, достаточно обратиться на официальный сайт производителя, где представлены разработки, соответствующие как стандартным, так и повышенным требованиям. Нужно отметить универсальность материала, поскольку он привлекателен не только теплоизолирующими свойствами, но и способностью создавать зоны, свободные из шума.

Единственное условие, где применение плит Изолайт может стоять под сомнением – конструкции с огромной эксплуатационной нагрузкой. Как правило, такое строительство ведется нечасто, поэтому можно утверждать, что его использование не имеет границ.

Если у заказчика возникает потребность быстро и качественно утеплить и обезопасить помещение, то Изолайт подойдет как нельзя лучше, поскольку его легко монтировать, используя несложные инструменты.

Эксплуатационные сроки могут достигать 35-50 лет. Тут все зависит от класса утеплителя, но в любом случае укладка материала обеспечивает комфорт и тепло на долгие годы. К тому же Изолайт обладает невосприимчивостью к воспламенению, а это гарантирует безопасность и спокойствие проживания. Экологические характеристики соответствуют нормам отечественного и евростандартов.

Check Also

Пластиковые окна в зимний сезон

Когда наступает зима, то за нашими окнами трещат леденящие морозы и падает снег. А вы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *