Home / Делаем сами / Выбор дров для твердотопливного котла

Выбор дров для твердотопливного котла

Всем известно, что с целью отопления домов используют не только газ, так как иногда до него невозможно иногда подключится из-за его отсутствия, но и дрова и брикеты, которые подходят для твердотопливных дровяных котлов. Котлы, такого типа для выработки тепловой энергии используют твердое топливо, и работают, как на дровах, так и на топливных брикетах. Заказать дрова с доставкой можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Что касается принципа работы твердотопливного котла, то он заключается в том что в процессе сгорания топлива выделяется тепло, которое нагревает теплообменник отопительного твердотопливного котла. Именно через этот теплообменник происходит циркуляция теплоносителя котла, а именно воды или антифриза, которые предназначены для нагрева радиаторов отопления в доме, или в квартире.

Стоит отметить, что порода древесины бывает разной, твердой, средней твердости и мягкая. Процесс сгорания твердого дерева происходит медленно, обеспечивая при этом высокий жар. Что касается теплоотдачи мягкого дерева, то она значительно меньше, однако ее волокна при этом хорошо обрабатываются.

При выборе дров, следует учитывать особенности каждого вида древесины.

Дуб, тис и граб трудно расколоть, также их необходимо долго растапливать в печи или в камине, однако в результате можно получить отличный уголь, который будет тлеть на протяжении длительного времени.

Дрова и бука также тяжело раскалывать и растапливать ими печь, но они при этом могут гореть даже в сыром виде.

Лещину, ясень и березу легко можно расколоть, трудно растопить, гореть они могут не полностью высушенными.

Что касается дров из плодовых деревьев, то их легко распилить, они отлично горят, источая при этом приятный аромат, поэтому их часто используют для жарки шашлыков.

Дрова из хвойных пород сосны или ели обладают неплотной структурой, при этом в процессе сгорания немного дымят и искрят, а также оставляют отложения в дымоходах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector