Home / Делаем сами / Выбор гидроизоляционных материалов

Выбор гидроизоляционных материалов

Главным предназначением гидроизоляционных материалов есть защита строительных конструкций, зданий и сооружений, как от воздействия воды, так и химически агрессивных жидкостей, в в частности кислот и щелочей. Стоит отметить, что применение изоляционных продуктов позволяет увеличить срок эксплуатации и надежность конструкций. Для приобретения качественных материалов рекомендуем зайти сюда, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Проводить гидроизоляцию следует с соблюдением норм технологического процесса, при этом верно подобрав материал. Каждый гидроизоляционный материал обладает, как свои достоинства, так и недостатки.

Стоит отметить, что разрушительному воздействию влажности подвергаются все строительные материалы, что отрицательно отражается на долговечности и надежности построек. С целью минимизации нежелательного влияния влажности следует уделить качественное внимание решению вопросов гидроизоляции. Выбор гидроизоляционного материала зависит от элементов конструкции и условий эксплуатации.

Согласно назначения гидроизоляционные материалы разделяют на антифильтрационные, антикоррозионные герметизирующие. Что касается основного вида материала, то на асфальтовые, минеральные, пластмассовые и металлические.

Асфальтовые мастики, растворы и бетоны относят к асфальтовым гидроизоляционным материалам  и их применяют в виде нефтяных битумов с минеральным порошком, песком и щебнем. Такие гидроизоляционные материалы используют с целью окраски и штукатурки поверхностей сооружений.

Что касается битумного-полимерных гидроизоляционных материалов, то они обладают повышенной эластичностью и стойкостью от образования трещин.

Для изготовления минерально гидроизоляционных материалов в качестве основы используют цемент и глину и другие минерально вяжущие материалы.

Пластмассовые гидроизоляционные материалы используют для окрасочной, штукатурной и оклеенной гидроизоляции поверхности и  с целью уплотнения деформационных швов в наиболее ответственных случаях.

К металлическим гидроизоляционным материалам относят листы из латуни, меди, свинца, обычной и нержавеющей стали, которые используются для поверхностных гидроизоляции и уплотнения деформационных швах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector