Home / Делаем сами / Выращивание кормовой кукурузы

Выращивание кормовой кукурузы

Когда речь заходит о собственном бизнесе, многие люди выбирают надежные и эффективные способы заработка. К ним относится, в том числе, производство кормов. Корма для животноводства — это очень широкая тема, в которой всегда можно найти себе нишу. Выращивание кормовой кукурузы – это стабильный и доходный бизнес, который практически лишен рисков, благодаря неприхотливости культуры и востребованности среди животноводов высокоценных кормов.

Грамотный подход к оснащению – залог высокой рентабельности

Для высокой конкурентоспособности и рентабельности требуется предлагать продукцию высокого качества. Прежде всего, решить проблемы с условиями хранения как на своей базе, так и у потенциального покупателя. Кроме с/х площадей для выращивания, потребуются чистые и сухие складские помещения, где должно быть установлено оборудование для расфасовки кормовой продукции. Подготовленная к использованию кормовая кукуруза больше ценится фермерами и хозяйствами, так как снимается часть функций по хранению кормов.

Для оснащения складских помещений потребуется:

  • Оборудование для подготовки товарных кормов;
  • Оборудование для сушки;
  • Оборудование для расфасовки и упаковки.

Как правило, фермеры, занявшиеся производством кормовой продукции, экономят на фасовочной линии. Между тем, недорогие промышленныедозаторы весовые помогают решить вопрос с расфасовкой готового продукта как в полиэтиленовые пакеты по 10-30 кг, так и мешки весом по 40 кг. Упаковка также помогает повысить реализуемость продукции и сбывать корма не только оптом, но и в розницу, а также реализовывать их через собственные торговые точки и на рынке.

1

Технологии выращивания кормовой кукурузы

Кукуруза является высокоценным кормом, используемым для откорма животных. Чем выше пищевая ценность корма, тем лучше животные набирают вес или увеличиваются удои. В качестве кормов используются не только плоды, но и измельченная зеленая масса, которая также широко востребована. Ценность кукурузных кормов связана с высоким содержанием каротина.

Оборудование начинает играть решающую роль и на полях. В некоторых хозяйствах применяют технологию «мини тилл». Речь идет о том, чтобы обрабатывать только поверхностный слой или вообще перейти на методику «ноу тилл». Технология без вспашки еще многих пугает.

С «мини тиллом» экспериментирующие хозяйства выигрывают, в этом случае грунт не переворачивается и сохраняется гумусный слой. Кроме того, удается значительно сэкономить на времени обработки и сделать полную посадку всего за 7-10 дней. На «мини тилле» удается сохранить также влажность грунта. Это одна из самых перспективных технологий на данный момент.

Check Also

Оптимальные цены на москитные сетки, выбор эффективных изделий

Содержание: Разновидности и цены на москитные сетки Доступные цены на москитные сетки и другие предложения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *