Home / Интерьер / Арка — самый яркий элемент интерьера

Арка — самый яркий элемент интерьера

Сегодня, как показывает практика, довольно многие хозяева, при внутреннем облагораживании своих жилищ, весьма часто предпочитают обустраивать вместо обыкновенных межкомнатных дверей всевозможного типа арочные конструкции. И это, безусловно, совершенно оправдано, поскольку подобная перепланировка не только помогает делать комнаты гораздо более светлыми, но еще и способствует небольшому визуальному расширению пространства. При этом, естественно, конструкции такого типа также еще традиционно выступают и в качестве достаточно оригинального декоративного элемента, и, соответственно, нуждаются в должном внешнем оформлении.

Сегодня подобного типа конструкции, как правило, гораздо чаще обустраиваются при помощи гипсокартона, и, в большинстве ситуаций, декорируются аналогично с общим оформлением комнаты. Самым же широко распространенным вариантом тут, без сомнения, традиционно считаются обои или обыкновенная покраска, либо их различные комбинации. При этом последний способ здесь, как правило, считается наиболее предпочтительным, так как полностью идентичная отделка, в подобной ситуации, обычно смотрится несколько блеклой и стандартной, особенно в случае с непосредственно самим сводом и боковыми гранями, которые у такого рода сооружений желательно слегка выделять из общего фона.

Самым простым и абсолютно беспроигрышным решением, в случае с внутренними поверхностями у такого рода конструкций, традиционно считается их оформление в тон потолочной отделки в самом просторном помещении. Другими словами, если дело, например, касается арки, располагающейся между прихожей и гостиной, то все ее внутренние поверхности, естественно, предпочтительнее всего будет декорировать в аналогичный оттенок с потолочной поверхностью в гостиной.

Что же касается непосредственно самих кромок, то они у такого типа сооружений обычно декорируются при помощи особых накладных уголков и молдингов, и, таким образом, приобретают весьма элегантный и привлекательный облик. При этом декоративные накладные уголки, в подобной ситуации, как правило, традиционно используются при декорировании истинно прямоугольных арочных сооружений, а отличающиеся более высокой гибкостью молдинги – при облагораживании дугообразных конструкций. Если же говорить конкретно о монтаже такого рода дополнительных элементов, то подобное мероприятие, естественно, желательнее всего осуществлять еще до наклеивания обоев, поскольку они, как правило, весьма часто предполагают финишное дополнительное окрашивание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *