Home / Интерьер / Без этого не обходится каждая комната

Без этого не обходится каждая комната

Внешне компактный и красивый, по ощущениям мягкий и удобный. Таким мы видим и чувствуем наш любимый пуфик, не задумываясь о том, что у него внутри, из чего пуфик сделан и сколько времени и сил на его создание потратили дизайнеры и мебельщики. В принципе мы и не обязаны этого делать, но думается, что пуфик заслуживает того, чтобы о его рождении поговорить более подробно.

Итак, каркас для дорогостоящего пуфика или банкетки, которые впоследствии будут украшать богатую гостиную или спальню, делается из массива дерева. В свою очередь пуфик и банкетка попроще, для спального гарнитура или прихожей обычной квартиры, базируется на каркасе из древесно-стружечной плиты. Пуфик для эстетов и поклонников стиля хай-тек имеет металлическую основу, а дачник выберет пуфик с каркасом из плетеного ротанга.

Теперь посмотрим, на что мы водружаем свои тела, садясь на пуфик или банкетку, точнее говоря, что делает пуфик мягким и комфортным. Лет сто назад пуфик и банкетку набивали вычищенным и вымытым конским волосом, в средине прошлого века, пуфик «умягчался» латексом или поролоном. Сегодня, садясь на пуфик, нам даже и в голову не придет, на чем мы собственно сидим. В качестве мягкого материала для нынешних пуфиков и банкеток используют синтепон, полиуретановую крошку, высокоэластичный полиуретан и еще десятки разновидностей синтетических материалов. Вы спросите, а как же мода на экологичность, где же натуральные материалы? Есть, разумеется, пуфики и банкетки и с натуральными мягкими наполнителями, но их мало, и они, как правило, дороги. Под сиденье таких пуфиков иногда укладывают «волос» с кокосовых орехов, высушенную травянистую лиану ипомея, и разную другую экзотику.

Поверх мягкого наполнителя, пуфик и банкетка сначала обтягивается плотной технической тканью. Это делается для того, чтобы садясь на пуфик, вы неожиданно для себя не ощутили укол соломины какой-нибудь ипомеи, а если серьезно, то это делается для того, чтобы итоговая обивка пуфика и банкетки имела устойчивую форму и не повторяла все неровности полиуретановой крошки, например.
На последнем этапе пуфик и банкетка обтягивается декоративным материалом — мебельным гобеленом, кожзаменителем или натуральной кожей, а иногда эти материалы используются в комбинации друг с другом. Вот и все в принципе. После всех перечисленных процедур пуфик и банкетка готовы занять достойное место в вашем доме. Выбирайте, какой вам пуфик по вкусу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *