Home / Интерьер / Без ремонта можно прожить

Без ремонта можно прожить

Минимализм и универсальность – эти принципы в дизайне интерьеров начали действовать в скандинавских странах по окончанию Второй мировой войны. Датскими, норвежскими, финляндскими и шведскими властями было принято решение о том, что жилище, которому присущ комфорт, уют и красота должен позволить себе каждый. Именно взяв за основу эти слова, дизайнеры стали оформлять интерьеры. Особенное развитие их творчество пережило в пятидесятые годы двадцатого века. Произошло появление понятия «скандинавский стиль».

Дайте волю цвету.
В этом стиле преобладает белый цвет, оставшаяся палитра ненавязчиво его дополняет. Однако, естественность линий, простую мебель допускается разбавлять диваном в цвете и сочной подушкой. Причём насколько сильно не был заметным диван, иные вещи, находящие вокруг, будут служить воплощением скандинавского стиля, выделяя его функционализм и лёгкость. Но выразительным предметом может быть любая деталь обстановки.

Играя с эклектикой.
Чтобы придать комнате функциональность, добавьте в неё, скажем, столики для кофе либо тумбочку. Отличным выбором для пола может стать азиатская циновка. Пространство будет выглядеть обновлённым. Не смущайтесь смеси направлений, от скандинавского стиля в таком интерьерном решении имеется важное условие – наличие функциональности.

Открытость в почёте
Полки без дверок на фоне почти белизны пространства – характерная черта стиля. Белый цвет позволяет найти вдохновение для переделки, самое главное – не переборщить с ним.

Замена традиционным люстрам.
В подсветке этого течения также есть особенность. Ей может выступать незатейливая гирлянда лампочек, которые развешены на стене либо собраны над столом, каким только угодно образом, но помните – никакой вычурности.

Смешение текстур.
Пол из дерева, в обстановке прослеживается аскетичность – как прихожей, так и в комнате для гостей это обеспечит лёгкость. Внесите разнообразные текстуры, тогда помещения приобретут привлекательность.

Не изменяя традициям.
Традиционно в гостиной, обычно, находится все самое нужное: диван, подушки, аккуратный столик, ковёр. Встречаются важные для обитателей вещи либо сувениры из поездок, которым отводят место в стеллажах либо на полке. Пускай пространство будет оформлено таким образом, но белый цвет должен играть первую скрипку. Опираясь на собственные предпочтения, разбейте на зоны помещение посредством, пример, цветастого ковра, который по умолчанию должен привлекать внимание к себе.

Стиль, позволяющий творить.
Ребёнку либо подростку чистота оптимизма и лёгкости данного направления придётся по душе. Поскольку все это даёт свободу самовыражаться, которая так важна для них. С возрастом у детей появится возможность в интерьере, где господствует белый цвет, создать ту обстановку, которая будет соответствовать потребностям и любимым занятиям.
Необязательно делать ремонт, чтобы привнести изменения в интерьер. Достаточно нескольких деталей, которые дадут пространству новую жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *