Home / Интерьер / Детский или изысканный розовый цвет в интерьере

Детский или изысканный розовый цвет в интерьере

При правильном подходе к розовому цвету он может быть уместным даже в мужской обстановке. Смешивая красный и белый цвета, можно получить розовый с разными нежными оттенками. В Христианстве розовый цвет означает радость, и во время поста зажигают свечи розового цвета. Для очень многих людей этот цвет символизирует романтику и нежные чувства, добро и внимание. Если интерьер в помещении вдруг стал тусклым и скучным, изменить его можно свежим, нежным, полным романтики и любви цветом.

Сочетание розового и серого цветов – отличный вариант для оформления прихожей. Розовый цвет визуально расширит помещение и наполнит прихожую мягким светом. Нежно-розовый цвет не рекомендуется применять на полу, поскольку он быстро загрязнится и при этом будет чувствоваться неприятный дискомфорт. Маленькая комната в розовом цвете с сочетанием кремовых и песочных тонов расширит ее. Бежевый диван с дополнением подушек нежного розового цвета подарит комфорт и уют. Сочный розовый цвет применим на пуфиках, диванах, а стены должны сочетаться с такой мебелью: подойдёт сливочный или сероватый цвет. Эффектно сочетание розового цвета с коричневым, но не стоит забывать, что темные цвета «сжимают» пространство. Розовый — идеальный вариант для спальни, но не стоит использовать его слишком много, иначе комната будет похожа на дом для кукол. Розовый цвет применяется как основной. На стенах используют оливковый или кремовые цвета. Важно, чтобы в комнате было минимальное количество безделушек и позолоты.

В девичью комнату необходимо добавить множество разных аксессуаров в розовых тонах. Стены можно покрасить в розовый цвет, а также добавить мебель в розовом цвете. Такая комната станет волшебным местом для девочки, мечтавшей всегда попасть в сказку и быть принцессой.

В комнате у мальчиков розовый цвет тоже будет смотреться гармонично, если добавить голубые и белые тона. Такое сочетание цветов будет идеальным. Утверждение психологов: если ванная в розовом цвете то, человек нравится себе больше всего, поскольку присутствие розового цвета нивелирует недостатки во внешности. Ванные аксессуары вполне могут быть бежевыми или персиковыми.

Розовая кухня — символ радости и покоя. Насыщенные ягодные тона притягивают аппетит. Можно дополнить розовый в ореховым или песочным цветом.

Если одну из стен в кухне можно выкрасить в розовый тон, помещение будет казаться шире, а дополнение светлого-пудрового цвета «обогреет» его. Разве возможно представить обстановку в стиле поп–арт без розового цвета? Розовые частички в вазах и абажурах будут идеальны в винтажном интерьере.

Хорошее сочетание с розовым

• Розовый и бежевый.
• Розовый и серый.
• Розовый и белый.

Красивое сочетание розового и черного цвета, например, розовая мужская рубашка и черный строгий костюм. Розовый цвет «любит» нежные полупрозрачные ткани, красивые свечи, нежную романтическую музыку. Это цвет нежного рассвета и красивых цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *