Home / Интерьер / Дизайн прихожей, который вас поразит!

Дизайн прихожей, который вас поразит!

Прихожая — это та часть дома, которая можно сказать является лицом дома. Человек попадает, сразу же открыв входную дверь, в прихожую, поэтому она должна быть удобно и эргономично устроена и производить приятное впечатление на гостей. Порой пространство прихожей мало, и приходится довольствоваться малыми квадратными метрами. На помощь приходит правильный дизайн и небольшие хитрости.

Во — первых — это освещение. Как ни крути, а без света никуда. Должен быть общий источник света, и также точечное освещение, подсветка шкафа, зеркала, ящика с ключами и т.д. При этом включатель должен находиться под рукой. Свет, как известно зрительно расширяет пространство, насыщая его воздухом. Например, можно сделать подсветку зеркала по периметру светодиодной лентой, или установить светильник с датчиком движения в шкаф – купе, который будет дополнительно освещать внутреннее пространство шкафа.

Во — вторых – это цвет помещения. Чем светлее оттенок материалов отделки и мебели, тем пространство будет казаться просторнее. Придется отказаться от насыщенных ярких и темных оттенков. Предпочтительнее будут белые, бежевые тона, пастельная гамма, а акцент можно сделать на небольшом декоре или мебели. Та же самая дверь может быть ярким акцентом.

В — третьих — это конечно материалы отделки и мебели. Выбирать следует, однотонные цвета, так как крупный декор или орнамент уменьшит зрительно помещение. Стоит избегать полос, так как они, конечно, вытянут помещение вверх, но с другой стороны сделают его еще уже, чем оно было. Например, на потолке можно использовать глянцевые поверхности, что придаст ощущение высоты, стены светлых оттенков, без явной текстуры и из легко моющихся материалов, так как помним это прихожая, а погода порой нас не радует. А акцент можно сделать на полу, плитка с орнаментом, ламинат с текстурой.

В – четвертых – это мебель и аксессуары. Встроенный шкаф–купе, который заменит и зеркало, и вешалку и полку для обуви, и раздвижные двери не будут, как распашные перегораживать проход. Сундук или чемодан, который совмещает в себе как функцию табурета, так и систему хранения обуви. Если воспользоваться услугой мебель под заказ, можно сделать навесной узких шкаф, в котором можно хранить вещи, а фасад станет тем же зеркалом. И главное мебель по возможности не должна содержать острых углов, лучше воспользоваться скругленными вариантами. И конечно зеркало.

При использовании четырех пунктов получиться светлое помещение и многофункциональной мебелью, которое будет, как удобно в использовании, так и комфортно в эмоциональном плане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *