Home / Интерьер / Элемент, который вас поразит

Элемент, который вас поразит

Для внутренней отделки квартиры часто используют декоративный камень. Этот материал имеет незначительный вес, и намного дешевле натурального камня. На искусственных изделиях не образуется плесень. Обрабатывая декоративный камень специальными пропитками, можно защитить его от загрязнений, и повысить срок службы. Очищать материал можно с помощью пылесоса. Жирные разводы убирают влажной губкой, применяя при этом мыльный раствор. Изделия не растрескиваются при перепадах температур. Если небольшой участок искусственного камня повредился от механической нагрузки или сильного удара, то отдельный компонент конструкции можно аккуратно отделить от стены, и приклеить новую плиту. При этом не повреждается вся облицовка стены.
В окружающую среду декоративный камень не выделяет вредных примесей. Его изготавливают из экологически чистого материала. Изделия можно приклеивать на бетон, дерево или кирпич. Идеально ровной выглядит изнаночная сторона плиты.

Разновидности материала

Среди компонентов для производства декоративного камня используют сланец, акрил, кварц, бетон или гипс. Изделия, полученные из бетона, обладают высокой прочностью. Такое покрытие не выгорает при воздействии солнечных лучей. Декоративные плиты, изготовленные из гипса, имеют незначительный вес, выдерживают повышенную влажность, и хорошо пропускают воздух. Такой облицовочный материал можно использовать в прихожей, в гостиной, спальне или кухне.
Плиты, выполненные из акрила, чаще всего применяют в ванных комнатах. Этот материал хорошо очищается и не впитывает воду.

Сферы использования

Декоративный камень производят в разной цветовой гамме. Для оформления стены в стиле хай-тек покупают изделия с яркими оттенками (желтыми, светло-зелеными). Для создания акцентной зоны в гостиной или спальне можно подбирать плиты близкие по цвету (в этом случае они не должны резко отличаться друг от друга). Для стиля кантри целесообразно покупать искусственный камень, который имитирует дерево. Текстуру «под кирпич» лучше применять в комнате, где создается стиль лофт.
При оформлении классического стиля декоративным камнем украшают камины и проемы между дверями. Широко используется декоративный камень при отделке стен в кухне. С помощью этого материала можно визуально разделить помещение на функциональные зоны, отделить район обеденного стола от рабочего участка. Для того чтобы создать атмосферу уюта в спальне, стены с декоративным камнем можно украшать светодиодными лентами.

Особенности монтажа

При монтаже декоративного камня лучше использовать армирующую сетку. Она укрепит основание стены.
На поверхность наносят клеевую смесь. Распределяют ее шпателем. Плиту слегка придавливают к стене, и сразу снимают остатки клея. Все детали плотно подгоняют друг к другу, а швы заполняют специальным раствором, который имеет водоотталкивающие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *