Home / Интерьер / Элементы, которых точно не хватает в вашем доме

Элементы, которых точно не хватает в вашем доме

Каким бы эффектным ни был ремонт в вашем доме, есть еще один штрих, который может как подчеркнуть его достоинства, так и открыть некоторые недостатки каждому взгляду. Речь идет об освещении, которое необходимо продумывать очень щепетильно. Как же подбирать осветительные приборы, чтобы их свет удачно подыгрывал интерьеру в целом?

Начнем с того, что об освещении нужно позаботиться еще на этапе создания проекта. Ведь нужно с учетом специфики каждого отдельного взятого помещения обдумать, где уместно располагать осветительные приборы, чтобы мастера подвели к этим местам провода. Какова специфика работы с освещением в каждой из комнат?

Первой гостей и хозяев встречает прихожая, где свет должен быть достаточно ярким, но не слепящим. Как вариант, здесь можно навесить потолочный светильник, который будет освещать помещение в целом. Возле зеркала порекомендуем разместить бра хрустальные, а картины или другие предметы искусства, если таковые есть, хорошо выделит специальная подсветка.

Кухня — это то помещение, над функциональностью которого нужно поработать очень основательно, в том числе, создавая систему освещения. Обычно тут приходится выделять сразу несколько зон.

Переходя в гостиную, вспомним о том, как используется это помещение. Сюда мы приглашаем гостей и проводим здесь самые торжественные часы всей семьей. Поэтому к освещению гостиной нужно подходить особенно щепетильно. Не стоит ограничиваться одним осветительным прибором. Необходимо выделить разные зоны, которые будут освещены по-разному. Естественно, сюда наверняка нужно купить потолочную люстру, которая станет акцентом. Дополнительно понадобятся торшеры, бра и прочие варианты, которые смогут создать особую атмосферу.

Если в доме есть столовая, то с ее освещением обычно долго не приходится работать. Поскольку тут нужно детально осветить только обеденный стол, для чего подойдет несколько люстр.

В спальне свет должен быть мягким, настраивающим на комфорт и релакс. Такую роль способны выполнять и бра, и настольные лампы. Хорошо использовать регулятор интенсивности света, тогда один и тот же прибор можно применять для чтения перед сном и в качестве ночного светильника.

В ванной комнате обязательно используют несколько видов осветительных приборов. Например, можно установить точечные встраиваемые светильники для подсветки зеркала или полочек с косметическими принадлежностями, а на потолок навесить лампу общего освещения. Каждый уголок здесь должен быть хорошо освещен, но свет пусть будет мягким, а не режущим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *