Home / Интерьер / Форма и цвет имеют большое значение… в интерьере

Форма и цвет имеют большое значение… в интерьере

Многообразие цветов и глубины их оттенков является основой в цветовом методе управления пространством. Основываясь на психологии человека в его потребностях к переменам и динамике, подбирать нужно такие материалы, которые изменяют световое восприятие и таким образом меняют цвета и оттенки. Архитекторы и дизайнеры начинают использовать принципы, которые управляют тем, как призма преломляет свет и адаптирует его к стенам и поверхностям. Вообразите, себе удовольствие при взгляде па стену, которая изменяет свой цвет в течение дня! С пониманием того, как форма и цвет изменяются и развиваются и как они могут влиять па нас, появляется возможное, использования этих знании с пользой для своего дома. Вы удивитесь, насколько это понимание вдохновит жильцов на некоторые едва заметные, но основательные изменения. Сначала нужно посмотреть на свой дом как мольберт более объективно и бесстрастно, сосредоточившись, во-первых, на форме, а во-вторых, на цвете. Когда дело дойдет до формы, рассмотрите вопрос со всех сторон. Создание пространства для кладовки — отличное начало внедрении некоторых новых идей, особенно в длинном и скучном коридоре. Если вы выстраиваете прямую стенных шкафов, то же и пространство станет еще более суженным. Если позволяет ширина коридора, встройте шкафы вдоль кривой или угловой линии. Вы получите пространство для кладовой, и в прихожей появятся интересные детали, которые (если их правильно спланировать) добавят ей оригинальности.

Сможет сыграть свою роль в выделении изгиба стены и отвлечении взгляда от длины и уменьшенной ширины прихожей. Ванная комната — еще одна зона, которая только выиграет, если будет располагаться на углу или у изогнутой стены. Стена необычной формы может создать достаточно места для ванны в том месте, где раньше, в пределах прямой стены, поместился бы только душ. Форма столь же применима к тому, что происходит за сценой, как и к тому, что немедленно замечает взгляд. Очень важно рассматривать жилище как единое целое, в особенности, если пространство тесное, а не обдумывать каждую комнату/зону в изоляции. Посмотрите, как можно использовать формы, чтобы эффективнее разделить пространство, которое впоследствии не будет резать глаз. Если на первый взгляд ряд из трех гардеробов высотой от пола до потолка, отделяющий спальню от другой комнаты, кажется логичным и идеальным, всмотритесь внимательно и обдумайте, как еще можно выстроить шкафы.

Может быть, сделать доступ из спальни только к двум гардеробам, а третий повернуть так, чтобы он служил другой комнате. Отход от линейности — принятых классических линий в интерьере — как в доступной глазу, так и сокрытой от него области вашего жилища может иметь зримые позитивные эстетические и практические преимущества. Ваше жилье станет интереснее, если вы подойдете к нему, как к разным кусочкам пазла, а не как к квадратным колышкам, которые нужно вставить в квадратные или даже круглые отверстия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *