Home / Интерьер / Интерьер прихожих в панельных домах

Интерьер прихожих в панельных домах

Длинные и узкие коридоры могут действовать негативно на эмоциональное состояние владельцев, если их ремонт и отделка проведены неправильно. Потому секреты дизайнеров по ремонту подобных коридоров следует изучить до того, как приступать к работам.

Чего нельзя делать

Типовые ошибки в отделке приводят к тому, что коридор остается незаметным переходным пунктом, из которого хочется как можно скорее сбежать в уютные комнаты. Первая ошибка – неправильно подобранные цвета.

Прижившиеся в сталинках и хрущовках темно-зеленые цвета буквально в разы уменьшают пространство прихожей. Усугубляют ситуацию и прочие пережитки ушедшей интерьерной моды – обилие громоздкой мебели. Если раньше это считалось признаком зажиточности, то сейчас это признак захламленности.

Еще одна ошибка – наличие только одного, центрального источника света. Это приводит к тому, что в коридоре остаются затененные углы. Последние не воспринимаются зрительно, как пространство прихожей, а значит, и не используются должным образом.

И, наконец, отделочные материалы, удлиняющие и без того длинные коридоры. Горизонтальные линии в обоях на стенах, множество текстильных мелочей и декора приводят к тому, что эксплуатируемой остается одна-единственная дорожка к ближайшей комнате.

1

Исправляем ошибки

В первую очередь, необходимо вынести из прихожей всю лишнюю мебель. Шкаф-купе в таком коридоре не поместится, но достаточно небольшого углового шкафа и в него поместится одежда всей семьи.

Сбоку от шкафа, на стене, можно прибить вешалку, а под ней установить шкафчик для обуви. Последний же может использоваться и как место для смены обуви. Этих трех элементов вполне достаточно для организации пространства в коридоре.

На противоположной стене должно размещаться зеркало. Несмотря на то, что шкаф тоже может иметь зеркальные дверки, дополнительное зеркало сыграет еще и декоративную роль, а отражая предметы напротив создаст иллюзию увеличения пространства.

Следующий шаг – свет. Помимо центрального источника освещения, используйте локальные – небольшие светильники или лампы. В таких коридорах хорошо смотрятся бра. Не размещайте их в дальних углах коридора, лучше украсить небольшими бра стены вдоль.

Потолок можно и даже нужно сделать подвесным, так как потолки в таких квартирах почти всегда высокие. Дополнительная подсветка подвесного потолка, главный и локальные источники обеспечат коридор достаточным количеством света.

Check Also

Малые архитектурные формы — красиво и функционально

Красота и функциональность часто ходят бок о бок. Это и понятно, в пределах города речь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *