Home / Интерьер / Изысканная прихожая в стиле арт-деко

Изысканная прихожая в стиле арт-деко

Арт-деко — достаточно грациозный и дорогой стиль. Он выглядит богато и наилучшим образом подходит для больших прихожих, а также прихожих с тамбуром. Стоимость отделки и ремонта под арт-деко будет выше, чем под другие стили, но и срок эксплуатации, а также эстетические функции такой прихожей всегда приятно удивляют.

Цветовая гамма

Вспомните, в каких цветах оформлялись дворцы эпохи классицизма. Бежевые, золотые, серебряные и бронзовые поверхности с вкраплением черного и красного. Именно эти цвета составят основу для арт-деко. Цвета для мебели подбирать нет смысла — это будет либо окрашенное в белый цвет дерево, либо натуральная древесная палитра.

Отделка

Для отделки в стиле арт-деко используются дорогие и натуральные материалы. Полы выкладываются глянцевой керамической плиткой, но для предотвращения скольжения в слякотный период выбирайте плитку с антискользящим покрытием.

Стены облицовывают фактурной штукатуркой и декорируют камнем, подойдут также виниловые обои со строгими геометрическими фигурами.

Потолки могут быть облицованы штукатуркой, краской или плиткой. Наиболее дорогие варианты — облицовка прихожей мрамором. Оригинально будет смотреться натяжной потолок с матовым полотном, или же глянцевым с имитацией мрамора.

1

Мебель

Для этого стиля выбирается мебель, выполненная только из натурального дерева. В идеале, выбираются дорогие древесные породы, например, дуб или красное дерево.

Приветствуется резьба по дереву, но без преувеличения, аккуратная. В такой прихожей, помимо шкафа, обязательно должна размещаться банкетка и небольшой столик на резных ножках. Кованые металлические элементы также придутся кстати.

Декор

Люстра для центрального освещения должна быть помпезной, хрустальной или имитирующей хрусталь на случай бюджетного ремонта. Даже если фронтальная стенка шкафа оснащена зеркалом, следует повесить дополнительное зеркало в декорированной раме из дерева или металла. Раму можно декорировать самостоятельно. Для этого подкрашивают выступающие резные части, имитируя старину, либо используют патину. Стены могут быть украшены картинами акварелью или маслом с изображением этнических мотивов. Завершат декорирование стен и потолка карнизы из лепнины, которые можно вылить самостоятельно из гипса или приобрести в магазине. Карнизы также могут быть просто белыми, или окрашенными патиной.

Check Also

Коридор в стиле хай-тек

Содержание: Цветовая гамма Отделка Мебель Освещение Потолки Все читают эти статьи: Хай-тек — это современный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *