Home / Интерьер / Как сделать квартиру просторнее, а интерьер функциональнее

Как сделать квартиру просторнее, а интерьер функциональнее

Рассматривая планировки большинства наших квартир, можно отметить, что проектируемые прихожие имеют небольшую квадратуру, однако их функциональность имеет огромное значение для уютного быта. Поэтому именно там появилась первая новинка мебели – шкафы купе, характеризующийся раздвижными дверьми.

Используя этот атрибут, выявляются все его плюсы: индивидуальность проектирования, как по конструкции, так и по дизайну; максимальное использование занимаемого пространства в отношении дальних углов; раздвижение дверей позволяет не затрагивать жилое пространство и прячет содержимое от постороннего взгляда. Производители и заказчики, оценивая все достоинства, переместили и стали использовать этот вид мебели во всех комнатах и пространствах, вытесняя стандартные шкафы, благодаря своей уникальности и индивидуальности.

Выбирая между двумя типами шкафов-купе – корпусными или встроенными надо четко понимать разницу. В первом случае шкаф выглядит как отдельная «коробка», которую при желании можно переместить, добавить антресолью. Возникает вопрос: Зачем же заказывать индивидуальный проект? Именно поэтому наиболее популярными являются шкафы встроенного типа, несмотря на их стационарность, есть возможность сэкономить на материалах, используя в качестве корпуса стены и потолок комнаты – это позволит направить средства на самую важную часть – двери.

Долговечность купленного шкафа зависит от системы раздвижения, которая состоит из профиля обрамляющего дверь и роликов, двигающихся по направляющей. Сравнивая два материала, используемого для изготовления профиля: сталь или алюминий можно сказать, что алюминий, несмотря на более дорогую стоимость, превосходит. Он более прочен и при этом легок, имеет разнообразную цветовую гамму и позволяет использовать в качестве полотна двери различные материалы. Ролики качественной системы изготовлены из прочных полимерных материалов, стойких к истиранию и деформации.

При проектировании шкафа-купе огромное внимание уделяется дизайну его основной, видимой составляющей. Заказчик пытается максимально вписать двери шкафа в свой интерьер и не потерять его функциональность и назначение, перебирая при этом множество цветов и фактур. Но не секрет, что зеркальные поверхности зрительно увеличивают и осветляют пространство, поэтому этот материал наиболее актуален в применении к дверям шкафа-купе. Тем более что разнообразие цвета и оттенков, фактур и использование всевозможных рисунков удовлетворит любого заказчика.

Внешний вид важен, но внутреннее содержание не менее. Внутренний проект шкафа-купе может быть не менее разнообразен, чем внешний. Рациональное расположение полок, выдвижных ящиков и вешалок, обеспечит пользователю максимальное удобство при обращении и позволит поместить большее количество вещей, особенно в отношении гардероба. Можно сказать что, приобретая шкаф-купе, вы освобождаете не только жилищное пространство, но великолепную дизайнерскую часть интерьера, делающую ваш быт более удобным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *