Home / Интерьер / Как выбрать межкомнатную дверь из тысяч моделей

Как выбрать межкомнатную дверь из тысяч моделей

Как выбрать межкомнатную дверь из тысяч моделейС тем, как выбрать межкомнатную дверь, лучше определиться заранее, до того, как начать рассматривать ассортимент магазинов и интернет-ресурсов. Просмотреть все представленные предложения просто не представляется возможным, и важно изначально отталкиваться от нескольких несложных критериев.

Алгоритм выбора

С самого начала покупатель должен предполагать ответы на вопросы:

  1. Количество дверей, которые предполагается купить. Обычно их меняют в полном объеме, так как продукция даже одного исполнителя может несколько меняться от партии к партии.
  2. Предпочтительный вид. В качестве межкомнатных чаще всего используют распашные конструкции или купе. Первые проще и дешевле, вторые позволяют организовать закрытие проема при отсутствии места, необходимого для перемещения полотна. Такая дверь сдвигается в сторону, складываясь гармошкой и скользя по направляющим. Впрочем, допускается и принятие решения, исходя из дизайнерских соображений. Складные конструкции сейчас модны.
  3. Тип ручки и наличие замка. Часто имеется возможность заказать их комплектацию по собственному вкусу.
  4. Габариты дверного проема, который может оказаться нестандартным. Наиболее часто с этим приходится сталкиваться в домах, построенных по индивидуальному проекту. Свои стандарты в этой области есть, но нельзя сказать, что все строители их досконально придерживаются.
  5. Необходимость во взломоустойчивости, теплоизоляции, шумоизоляции. Эти качества напрямую зависят от конструкции.

Помимо этого, желательно определиться с основой — от этого в большей мере будет зависеть стоимость, как самого изделия, так и работ по монтажу. Наиболее востребованными остаются деревянный массив и промышленные материалы на его базе. ДВП и ДСП научились делать прочнее и тверже, и их применяемость максимальна. Если предпочтительна натуральная древесная структура, то можно остановиться на шпоне и экошпоне, которые производятся из ценных деревьев и имеют полностью идентичный внешний вид.

Все вышеперечисленное позволяет значительно сузить круг моделей. В том, как выбрать межкомнатную дверь, помогут электронные каталоги, осуществляющие поиск по заданным критериям.

1

Если есть сомнения по причине имеющихся условий, то лучше вызвать специалиста, который произведет необходимые замеры и даст свои рекомендации. Это же касается и установки – несмотря на сравнительную простоту, есть множество аспектов, которые важно реализовать. Даже небольшой перекос способен привести к заклиниванию полотна или недостаточной теплоизоляции.

Качество, как залог долгой службы

Дверь, выполненная с нарушением технологии способна доставить немало проблем, что не компенсирует даже небольшая экономия при покупке. Практика показывает, что цена ещё не гарантирует уровень продукции, и лучше ориентироваться на конкретных производителей и поставщиков.

Любое качественное изделие характеризуется:

  1. Ровной и аккуратной поверхностью без заметных дефектов.
  2. Добротной сборкой, без перекосов, выступом, расслоений. Можно замерить разницы диагоналей – хорошо, если она не будет превышать одного миллиметра. Особое внимание уделяется кромкам, по которым проходят стыки отделочных материалов.
  3. Отсутствием структурных повреждений, вызванных перепадом температуры или влажностью. Хорошо просушенное дерево не проявляет значительную склонность к растрескиванию и рассыханию, не говоря уже про искусственно формируемые материалы.
  4. Качество нанесения защитного покрытия, которое должно быть однородным и гладким.
  5. Уровень фурнитуры и её крепление.

То, как выбрать межкомнатную дверь, представляет собой основательный процесс. Наградой за усердие станет многолетняя и комфортная эксплуатация.

Источник: www.dveri-tmk.ru

Check Also

Изысканная прихожая в стиле арт-деко

Содержание: Цветовая гамма Отделка Мебель Декор Все читают эти статьи: Арт-деко — достаточно грациозный и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *