Home / Интерьер / Как жить шикарно в небольшой квартире?

Как жить шикарно в небольшой квартире?

Если вы стали счастливым обладателем маленькой квартиры, особенно если это популярная сейчас студия со свободной планировкой, есть несколько интересных дизайнерских решений, которые помогут сделать пространство зрительно более просторным, а также распланировать имеющиеся метры разумно. Покупать квартиру в состоянии стройварианта вообще гораздо выгоднее по цене, и еще, как говорят, потому что она еще не «испорчена» чужим ремонтом.

Если площадь около 35 метров и больше, очень интересный вариант получится, если выделить зону спальни в отдельное помещение. При этом будет достаточно места, чтобы поместить двуспальную кровать и, возможно, еще встроенный шкаф вдоль стены. В таких квартирах-студиях, как правило, одно окно. Чтобы наша спальня не получилась темной и мрачной, ровно напротив окна располагаем узкий проем в стене, можно его визуально разделить двумя колоннами из гипсокартона. Этот проем будет пропускать достаточно света и воздуха и визуально не будет разделять разгораживающую перегородку. Оставшуюся зону объединяем в свободную территорию в зону кухни-гостиной. Для того чтобы пространство увеличить, в некоторых случаях убирают перегородку между кухней и лоджией. Это заметно прибавляет площади, в маленькой квартире это ощутимо.

Но все же перегородку лучше не ломать и не переносить батарею, потому что так получается перепланировка, которую вряд ли можно будет узаконить, а в дальнейшем это будет затруднять возможную продажу и снизит цену. Единственное, что можно сделать, это убрать оконно-балконный блок, на месте подоконника можно установить покрытие, имитирующее барную стойку. Это смотрится стильно, особенно если на лоджии обустроить зону отдыха, а в некоторых случаях туда выносят печь, если в доме электроплиты. Поскольку выносить батарею — это незаконно, то утеплить лоджию можно, если сделать там теплый пол. Не следует перегружать квартиру мебелью. Особенно плохо выглядит маленькая квартира, заполненная разнокалиберной темной мебелью, которая не сочетается между собой.

Хорошо будет заказать шкаф-купе или собрать его своими руками. Если он будет занимать определенный угол или стену от пола до потолка, то туда можно будет вместить очень много вещей, а смотреться будет очень органично. Выбирать обои или цветовую гамму стен, если это окрашенная рогожка или фактурная штукатурка, надо в светлых, пастельно-нейтральных тонах. Неуместно и безвкусно смотрятся фрагменты ярких или темных обоев, особенно если комната, прихожая и кухня в разной цветовой гамме. Мебель лучше выбирать зрительно легкую, тоже светлую. Кухня хорошо будет смотреться или светлая, или яркая, к примеру, с глянцевыми фасадами. Поскольку в квартире студийного типа кухня вся на виду, то выбору кухонной мебели надо уделить внимание, чтобы она выглядела украшением квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *