Home / Интерьер / Коридор в стиле хай-тек

Коридор в стиле хай-тек

Хай-тек — это современный функциональный стиль, который не терпит вычурности и излишеств. Что-то этот стиль интерьера взял от минимализм, что-то — от техно-стиля, набирая все большую популярность.

Цветовая гамма

Хай-тек не потерпит большого разнообразия цветов. Лучше выбрать один цвет для мебели и один — для отделки. Цвета могут быть насыщенными и яркими, в этом стиле активно используются яркие синие, красные, черные цвета. Уместным будет любой цвет в ярком исполнении.

Отделка

Это тот стиль, который отказывается от классических канонов отделки. Можно смело использовать как натуральный камень, так и полимерные панели. Единственное, что будет лишним в отделке в стиле хай-тек — это штукатурка, обои или побелка. Стены также можно выкрасить, главное — не сочетать натуральные и синтетические материалы.

1

Мебель

Идеальным вариантом для обстановки прихожей в стиле хай-тек станет металлическая и стеклянная мебель. Сам каркас может быть и деревянным, но мебельная обшивка обычно выполняется из закаленного стекла или сплавов металлов. Для этого стиля интерьера выбирают модульную и максимально функциональную мебель с различными скрытыми ящичками и полочками. Техника, например, фены, сушилки и прочее должны быть спрятаны.

Освещение

Помимо минималистского и технического моментов, отличающих хай-тек от других стилей, важной его особенностью является освещение. Помпезные люстры с декорациями будут неуместны. Для этого случая у многих производителей даже есть специальные серии светильников и люстр в хай-тек стиле. Обычно это светодиодные люстры с минималистичными плафонами правильной геометрической формы.

Особенное внимание следует уделить подсветке. Любая мебельная панель, украшенная яркой светодиодной лентой, будет идеальным вариантом для этого стиля.

Потолки

Отдельно поговорим об отделке потолков. Чтобы подчеркнуть хай-тек оформление в прихожей, остановите выбор на натяжных потолках. Сатиновое полотно будет неуместно, но матовое или глянцевое ПВХ-полотно подойдет как нельзя лучше. Такими потолками можно выделить, например, зону, где вы одеваетесь — для этого над зоной делается гипсокартонный уровень и снабжается врезными светильниками. Основная часть потолка — полотно — может быть выделено по периметру светодиодной лентой. Не бойтесь экспериментировать с цветом ленты — она может быть не только белой, но и синей, и красной.

Check Also

Малые архитектурные формы — красиво и функционально

Красота и функциональность часто ходят бок о бок. Это и понятно, в пределах города речь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *