Home / Интерьер / Маленькая прихожая — это не проблема!

Маленькая прихожая — это не проблема!

Представьте, что вы въезжаете в новую квартиру. Что делать, если прихожая в квартире очень маленькая? Это типично для всех квартир студийного типа, а также жилья старого фонда — «хрущевок» и т.п.

Вариант №1 — соорудить тонкую стенку, которая позволит превратить пустое пространство в имитацию отдельного помещения. Ее можно сделать из гипсокартона или фанерных панелей, оклеив обоями или покрасив. На нее уже можно разместить вешалку и поставить возле подставку для обуви. Такую же перегородку можно сымитировать, если перегородить пространство узким шкафом.

Вариант №2 — создать уютный уголок за счет миниатюрной мебели. Ее задача — не столько хранение вещей, сколько придание пустому пространству вида обжитой части помещения. Над маленьким комодом можно повесить маленькое настенное зеркало и маленький светильник. Своим видом они будут напоминать о домашней обстановке и отвлекать от мыслей о том, как «здесь тесно». Шкаф-купе лучше заменить на открытую стойку с вешалками, а если без закрытого хранилища вообще никак, то поставить маленький-маленький шкафчик. При этом мебель должна быть многофункциональной В ассортименте мебельных магазинов имеются готовые гарнитуры, которые позволяют подогнать размеры мебели под имеющееся пространство прихожей. Не следует размещать в крошечных прихожих любимые всеми антресоли — они еще больше уменьшат видимую площадь.

Вариант №3 — маленькую прихожую максимально расширить визуально, а именно — использовать светлые тона (бежевый, салатовый, голубой) и светлые обои вместо темных, мебель светлого дерева, усилить мощность освещения, разместить по всему потолку точечные диоды, устроить зеркальную стену и т.д. Так будет казаться, что пространство больше, чем есть на самом деле. На стене в прихожей можно сделать декоративные крючки и миниатюрные полочки, служащие для ключей, блокнота на подвеске, перчаток, зонтиков.

Вариант №4 — очистить прихожую от всего декоративного и оформительского, оставив только самые элементарные предметы, без которых не обойтись. Вешалка и полка для обуви под ней — вот и все, для чего предназначена прихожая. Совсем не обязательно держать здесь телефонный аппарат и ставить пуфики для сидения.

Таким образом, маленькая прихожая — вовсе не проблема для жильцов с фантазией. Главное — не прогибаться под сложившиеся обстоятельства, а попробовать представить себе проблему нехватки пространства как простор для творческих исканий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *