Home / Интерьер / Малые архитектурные формы — красиво и функционально

Малые архитектурные формы — красиво и функционально

Красота и функциональность часто ходят бок о бок. Это и понятно, в пределах города речь нередко идёт про экономию любого ресурса, территориального, пространственного, материального.

Поэтому, собираясь  купить бетонную полусферу, заказчики выбирают идеальный вариант. Ведь именно это оборудование относится к тем малым архитектурным конструкциям, которые не только красивы, но и служат вполне конкретным целям.

Они работают на пользу дорожного порядка, формируя территорию и создавая безупречные ограждения. Такие препятствия еще и имеют определённые эстетические черты, с помощью простых очертаний можно создать необычные, привлекающие внимание, композиции.

Поэтому полусферы применяют в самых разных точках города, они могут служить заграждениями около спортивных или детских площадок, очерчивать участки около автозаправочных станций, работать блокираторами в проездах.

Эта технология не требует никакого дополнительного ухода, она действительно простая и удобная в эксплуатации. Стоит один единственный раз поместить бетонный надолб там, где это требуется, и в дальнейшем этот участок будет качественно защищён от посягательств посторонних транспортных средств.

Конечно, в отличие от механических барьеров, полушария статичны, и если они лежат на пути, никто там уже не сможет проехать. Но в определённых обстоятельствах это именно то, что и требуется от антипарковочника. А на площадках для детей эти детали урбанистического экстерьера позитивны еще тем, что не имеют никаких острых углов и выступающих деталей.

А значит, они безопасны и снимают дополнительный риск травм, который мог бы возникнуть в иных случаях. И это тоже является причиной постоянного выбора покупателей.

Кроме того, их можно окрашивать в любые желаемые цвета и оттенки, а многие выбирают необычные решения вроде «мокрого бетона» или мраморной крошки. Такая эстетика привлечёт внимание, особенно если вписать конструкцию в дизайн окружающей среды.

Сегодня часто требуется установка уличных цветочниц, причем как в качестве украшения, так и в виде преград. Такое необычное решение принимают многие, ведь если проезд блокируется вазоном для цветов, который при этом еще и украшает пространство, за раз выполняется сразу две роли.

Выбор в линейках продукции более чем велик, так что каждый покупатель может обнаружить именно то, что будет ему нужно для его индивидуального участка.

Check Also

Мебель из массива в стиле прованс

Содержание: Натуральные материалы и утонченная отделка Современные коллекции в стиле прованс Вам также будут интересны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *