Home / Интерьер / Материал, который преобразит ваш интерьер за минуту!

Материал, который преобразит ваш интерьер за минуту!

В Средневековье ремесленники добавляли в бетонную смесь мраморную и известковую крошку и получали отличный строительный материал. В настоящее время искусственный камень — это облегченная плитка, изготавливаемая из всевозможных смесей.
Виды декоративного камня

• Штукатурный.

• Глиняный.

• Бетонный.

• Нитрон.

Декоративной стружкой украшают мебель в стиле авангард, крышки столов. Необычные добавки в составе придают материалу необыкновенные свойства. Например, белый пепел повышает антикоррозийность, а керамзит (легкий пористый материал) или пемза делают продукт легким. Если в него входят копоть и окись железа, можно получить современный состаренный материал. Несмотря на огромный выбор каменной плитки, её изготавливают аналогично: подготовленную массу заливают в форму и подкрашивают (не исключена возможность обжига), покрывают пропитками или эмалью. Этот этап довольно лёгкий, его осуществление возможно в домашних условиях при наличии отдельной силиконовой формы.

Плиты на основе бетона чаще применяют для наружной облицовки стен. Изнутри применяется искусственный гипсовый камень.

Плюсы искусственного камня

Декоративный камень имеет следующие положительные качества.

• Легкость укладывания.

• Сравнительно экономичный.

• За ним легко ухаживать.

• Стойкость к появлению грибка и воспламенению.

• Добротность (гарантия от производителя — 10 лет).

• Большой ассортимент тонов и отделки.

Особенности применения искусственного камня

В нынешних интерьерах декоративный камень – «must have», благодаря большому выбору узоров и тонов.
Если применять камень в помещении, оформленном в стиле минимализм, камень будет невыразительным, в скандинавском стиле – разным. Этно-стилистику тяжело представить без камня для облицовки, средиземноморский стиль – без имитации под гальку, отшлифованную морскими волнами, стиль прованс – без гранита, испепелившегося под солнечными лучами, английский стиль – без кирпича рубинового оттенка. Это изящно и привлекательно. С использованием камня можно сделать комнату большой и уютной.

Камень в интерьере прихожей

Как правило, во входной зоне кладут плитку, декорированную под каменную кладку, а также ракушечник. Намного красивей выглядит камень, если его сочетать с иными типами отделки: шпаклёвкой, обшивкой из дерева, мятыми обоями. Декоративным кирпичом выделяют углы, дверные отверстия, зеркала, картины. Если стену, усыпанную дробленым камнем, украсить большими винтажными часами и светильником-прожектором, выйдет улица города, направляющаяся вглубь квартиры.

Камень в спальне

В этой комнате камень станет талисманом. Он умиротворяет, успокаивает, пробуждает эмоции и мысли о близком, возвышенном, природном. Большая кровать безупречно сочетается со стенами, выложенными кирпичом, и с брусьями из дерева, подчёркнутыми настенными бра. Усиливают волшебство камня решётки и аксессуары из чёрного железа. Потенциал камня выражается полноценно, комбинируется с тёплым подтоном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *