Home / Интерьер / Настенное зеркало: миф, традиция, интерьер

Настенное зеркало: миф, традиция, интерьер

В любой квартире зеркалу принадлежит персональное место. Купить зеркало – выбрать его форму и положение в домашнем убранстве. Это – не только предмет интерьера или атрибут прихожей. Это – целая культура отражения человека и повседневного пространства вокруг.

Зеркало как миф и традиция

Сначала из чего состоит зеркало, что оно в себе несет как миф. Занятно заглянуть в обыденность и притронуться к мистике. Ведь в зеркале нуждались еще в старину. Оно блистало в обычаях.

Выходя замуж, девушка надевала маленькое зеркальце на шею и носила его во время всей церемонии. Это делалось для того, чтобы все плохое, что ей желают, возвращалось к человеку-источнику пожеланий.

Еще в старину рыцари носили маленькое зеркальце с собой. Для них этот предмет был воплощением мистики, а то есть защиты. Но в старину таких зеркал, как сейчас, не было. Тогда был, просто метал, очень сильно отполированный с одной стороны и украшенный узором с другой. В более богатых семьях хранили зеркало из золота.

В очень глубокой древности в могилы к покойникам клали разбитое зеркало. С обязательной трещиной для того, чтобы покойник не блуждал в этом мире, а отправлялся сразу в иной, чтобы он не попадал в зазеркалье.

Много веков люди верили, что можно зеркалом исцелить. В гадальные праздники – увидеть будущее и суженого. Или вовсе уничтожить человека. Зеркалам приписывают много мистики, о них существует множество легенд. И снято изрядное количество страшных фильмов.

Конечно, право личности – верить или не верить сказаниям предков. Простой обывательский прагматизм понуждает современника разобраться, из чего состоит этот многослойный предмет.

Стекло в серебре

Для основы зеркала используют полированное стекло, потом на него заливают серебро, растворенное в аммиачной воде. Это – серебро высшей пробы, 999. Форсунки распыляют серебро в четыре слоя до тех пор, пока на стекле ни появится отражение.

Маленькое примечание. Сейчас делают все зеркала из серебра. Ведь оно безвредно. А в старину, во времена королей, использовали для основы ртуть. Большинство таких зеркал сделали людей жертвами отравления.

В цеху при создании зеркал царит полумрак. Это делают для того, чтобы после изготовления зеркало не просвечивалось, а было полностью непроницаемо светом. Серебро мягкое, чтобы избежать царапин, на него выливают много краски. После сушки зеркало разрезают на готовые листы.

Зеркало в интерьере

Настенное зеркало – это не маленькое переносное, которое легко выронить и разбить. На стене раз закрепили, и будет служить долго. К тому же большое зеркало лучше, чем настольное. Например, выбрать наряд возле него намного удобнее. Там можно себя полностью разглядеть, увидеть все достоинства и проблемные нюансы. С ним удобнее краситься. И, как сейчас стало модным, делать селфи. В наше время без зеркала никуда. Во всех домах оно есть, и практически везде – большое настенное.

Можно подобрать зеркало под любой интерьер. Самый простой вариант адаптации – всего лишь сменить раму. В поисках эксклюзива можно сделать зеркало на заказ: неповторимый дизайн украсит дом и удивит гостей.

Можно выбрать действительно старинное зеркало или просто сделанное под старину. Привлекательны современные яркие зеркала. Достойны обычные. В любом случае в доме появится некая изюминка, которая изукрасит его своим светом. Придаст некую мистичность. Принесет с собой уют и комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *