Home / Интерьер / Невероятный интерьер во французском провинциальном стиле

Невероятный интерьер во французском провинциальном стиле

Ключевой фактор интерьера во французском провинциальном стиле – детали, небольшие декоративные элементы, в совокупности превращающие дом в гостеприимное убежище, где можно отдохнуть от трудностей повседневной жизни. Основа этого стиля – простота. Всё в нём, от нейтрального цвета стен до разукрашенных аксессуаров, вносит свой вклад в создание эффектного и комфортного сочетание старины и современности.

Нейтральная цветовая схема

Отличающийся романтической простотой французский провинциальный интерьер отдаёт предпочтение нейтральной цветовой палитре. Стены очень светлого кремового цвета или кремового с золотистым оттенком образуют идеальный фон для этого декора.

Нейтральные стены можно разбавить другими цветами на оконных драпировках, мебели и аксессуарах. Используйте цвета, позаимствованные у сельской местности Франции: зелень травы, яркую лазурь неба и коричнево-красный цвет обожжённого кирпича. А если вам больше по душе мягкие тона, добавьте к нейтральной основе светло-голубые, сиреневые и нежно-золотые тона.

Изогнутые линии

Характерный признак французского декора – изогнутые линии. Поставьте винтажную кушетку, стулья и кресла эпохи Людовика XIV, изящные изгибы которых как нельзя лучше впишутся во французский провинциальный стиль. Поищите антикварный шкаф и комод. Если мебель не в лучшей форме, можно отшлифовать дерево вручную и покрыть новым слоем морилки.

Второй вариант – придать этому старинному стилю современную нотку, покрасив мебель в неброский серо-зелёный или светло-голубой цвет. Под диван или обеденный стол постелите двухцветный ковёр в форме четырехлистника – ещё один примечательный элемент этого стиля.

Деревенские акценты

В кухне или гостиной в качестве открытой ёмкости для хранения вещей можно поставить плетёные из лозы или проволочные корзинки. Деревянные ящики, окрашенные белой краской и втиснутые между двумя креслами эпохи Людовика XIV, станут очаровательной характерной деталью этого стиля интерьера.

Раковина в фермерском стиле подчеркнёт и дополнит декор кухни. Медные кастрюли, свисающие с вешалки в кухне, свежие цветы в белых керамических кувшинах и коллекция антикварных тарелок на стене – простые способы внести деревенские элементы во французский декор.

Аксессуары

Роскошные детали превратят простой французский провинциальный стиль в элегантный дизайн интерьера. Пышные гардины из ткани с дамасским узором нейтральной расцветки, собирающиеся на полу красивыми складками, станут довольно экстравагантным, но изысканным элементов декора.

Стены можно украсить чёрно-белыми семейными фотографиями в орнаментальных рамках нежно-голубого цвета. Сгруппируйте их над простым пристенным столиком в прихожей в качестве изысканного приглашения гостей в дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *