Home / Интерьер / Нежный персиковый цвет вашего интерьера

Нежный персиковый цвет вашего интерьера

Творческие люди уверены, что персиковый цвет имеет минимум 30 всевозможных оттенков: от телесного до ярко-персикового. Персиковый в любых его вариациях может придать жилью теплоту и уют.

Символика и восприятие

Замечено, что люди, которых раздражает жёлтый цвет, оранжевый подавляет, а розовый кажется чрезмерно «зефирным», отлично себя ощущают в интерьере персиковых тонов, где смешаны оттенки жёлтого, оранжевого и розового. Такое сочетание не действует возбуждающе, но, несомненно, поднимает настроение и успокаивает. Если в персиковом акцентирующая роль достаётся оранжевому подтону, то в комнате появляется атмосфера оптимизма, а если розовому — добавляется женственность и утончённость.

С психологической точки зрения, персиковый цвет ассоциируется с материнской заботой и уютом родительского дома, дарит покой и уют. В этом нет ничего удивительного, ведь персиковый цвет ассоциируется с фруктом, с летом, с теплом.

Согласно статистике, в интерьерах, выполненных в персиковых тонах, люди лучше идут на контакт, вне зависимости от типа их темперамента.

Персиковый в комнатах различного назначения

Персик — символ нежности и наивности, но с другой стороны — соблазна. Поэтому персиковый оттенок довольно универсален, и его можно использовать в помещениях любого типа.

• Прихожая. Персиковый в прихожей говорит о гостеприимстве, показывает истинную доброту хозяев дома. Обычно прихожей необходимо естественное освещение, а персиковая гамма создаёт визуальный эффект наличия такого света. Также этот цвет создаст иллюзию большого пространства, особенно если украсить одну стену большим зеркалом. Мебель и ковровые покрытия в персиковых оттенках совершенно непрактичны в прихожей, поэтому рекомендуется применять этот цвет исключительно на стенах.

• Гостиная. Персиковый цвет в гостиной — наиболее выигрышный вариант. Подойдёт для больших и маленьких комнат. Особенно уместно будет смотреться «персиковая» гостиная, расположенная на северной стороне дома, поскольку этот тёплый оттенок способен создать недостающий уют. Те, кто не особо любит персиковый, могут оформить этим цветом лишь отдельную зону в гостиной, например, ту, где семья собирается посмотреть телевизор или пообщаться.

• Спальня. Поскольку оттенки персика успокаивают и снимают напряжение, в отличие от таких тёплых цветов, как, к примеру, красный, в спальне персиковому самое место. Для стен рекомендуется выбирать пастельные тона персикового, например, оттенок йогурта. Подушки и другой текстиль можно сделать торжественными и нарядными, украсив рюшами. Но это, разумеется, необходимо сочетать с выбранным стилем.

• Ванная комната. Если использовать персиковый во всей отделке, можно разбавить его яркими акцентами зелёных полотенец или дозатором для мыла. Это создаст атмосферу тропического острова. К слову, на персиковом фоне человеческая кожа выглядит более здоровой и сияющей. Должный эффект усилят точечные светильники по периметру зеркала.

• Кухня. В кухне этот цвет необходимо сделать «фоновым» и разбавить более яркими оттенками, пробуждающими аппетит: цветом спелой сливы, грушевым и т. д. Лучший вариант для кухни: персиковый гарнитур на фоне стен цвета слоновой кости.

Персиковый цвет вне сезонов. Он отлично подстраивается под различные стилевые задумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *