Home / Интерьер / Прихожая, которая поразит даже дизайнеров!

Прихожая, которая поразит даже дизайнеров!

Зачастую планировка квартир не позволяет вместить в прихожей весь нужный набор мебели. Но можно воспользоваться советами и хитростями дизайнеров, с помощью которых удастся зрительно расширить прихожую и с умом использовать каждый метр площади.

Прихожая занимает важное место в жизни современного человека – здесь хранят верхнюю одежду, чистят обувь, готовятся к выходу из дома. Это еще и «лицо» дома, которое видят, впервые перешагивая порог.

При обустройстве следует заранее выбрать место для некоторых предметов интерьера:

— шкаф-купе для верхней одежды или гардеробная;
— обувная тумба;
— комод для хранения (шарфы, ключи, зонты и другие полезные аксессуары будут в одном месте, не создавая беспорядка);
— зеркало;
— место для обувания.

Многофункциональная мебель

Самое простое решение – установить шкаф-купе или угловую гардеробную, в которой можно хранить верхнюю одежду с обувью и где найдется место для аксессуаров. Если метраж квартиры не позволяет этого, можно поставить комод с обувной полкой и ящичками для хранения.

Второй вариант – стенка с полками. Довольно часто такие стенки оборудованы небольшим местом для обувания, под которым удобно расположить обувь.

В специализированных магазинах представлен широкий ассортимент мебели для хранения обуви. Некоторые модели предлагают вертикальное размещение обуви или на полках с наклоном, поэтому идеально подходят для небольших прихожих.

Если прихожая очень маленькая, лучшим решением будет отказаться от мебели вообще и оставить вешалку для верхней одежды и место для обувания и хранения обуви.

Выбор освещения и цветовой палитры

Прихожая практически всегда лишена естественного света, следовательно, необходимо грамотно организовать искусственное освещение, с помощью которого можно визуально увеличить площадь. Следует выбрать несколько источников освещения: общее и дополнительное (к примеру, люстра на потолке и подсветка над зеркалом). Также можно установить светильники с возможностью регулировки направления и степени освещения.

Есть еще несколько способов для визуального увеличения помещения, например, использование светлых обоев (как однотонных, так и с рисунком) или большого зеркала.

Важные мелочи

Для зонирования помещения и упрощения уборки можно положить плитку у входа, особенно актуально это будет в осенний сезон, когда на улице довольно грязно.

Чтобы равномерно распределить верхнюю одежду, можно установить вешалки с крючками на разных уровнях.

Корзины для аксессуаров прекрасно впишутся в любой интерьер и помогут организовать хранение шарфов, шапок и других мелочей.

Чтобы избежать грязи, занесенной на ботинках, следует использовать пластиковый или резиновый лоток для обуви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *