Home / Интерьер / Прихожая может стать удобной

Прихожая может стать удобной

Если в Вашей квартире есть длинный коридор, то развеять его сумрак, негативно влияющий как на впечатления гостей, так и на самочувствие жильцов, поможет поток яркого света, поднимающий настроение и вселяющий оптимизм. Лучшим лекарством в данном случае, будет солнечный свет, пробивающийся из оконца над входной дверью или же через стеклянную вставку в двери. Если дневное освещение недоступно для коридора в силу расположения этого помещения или особенностей конструктивных элементов здания, то искусственное освещение также может сослужить добрую службу. Обыграв расположение светильников общего и местного освещения можно подобрать такую их комбинацию, которая не только функционально будет выполнять своё предназначение, но и сможет акцентировать внимание на декоративных мелочах, подчёркивающих самобытность квартиры.

Использование в прихожей зеркальных поверхностей привлекательно не только с утилитарной точки зрения прекрасной половины человечества (причёску поправить, губы подкрасить и т.д.), но и позволяет зрительно раздвинуть стены тесного пространства. Светлые тона мебели, отделки стен и дверей, так же визуально расширяют объём помещения, делают его более «квадратным». Тёмные – наоборот сужают, что можно использовать для зрительной деформации пространства, маскировки некоторых элементов.

А обустройство окон в стенах соседних с коридором комнат, особенно если использовать витражные стёкла, поможет создать особую атмосферу жилища в целом. Отказ от перегородок, квартира в стиле студии, также интересны, но требуют особого внимания к составляющим здание элементам, ведь несущие стены разбирать нельзя, а снос перегородки отделяющей коридор от санузла, наверное, слишком смелое решение.

Кроме того, даже простое освобождение прихожей от лишних «наполнителей» (как то зимняя одежда и обувь летом или тумбочка, доставшаяся от бабушки и за неимением чулана, хранящаяся в коридоре) поможет сделать прихожую более дружелюбной как в отношении к гостям, так и в отношении к хозяевам.

К тому же, можно заменить обилие дверей, открывающихся в коридор либо раздвижными конструкциями, либо арочными проёмами, способными разгрузить площадь прихожей. Продуманный выбор мебели, стильные ключницы, подставки для зонтов, вешалки для шляп позволят создать законченный ансамбль, «изюминку» интерьера квартиры в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *