Home / Интерьер / Разновидности матрасов и их выбор

Разновидности матрасов и их выбор

Хороший матрас не может стоять дешево, при этом его качество влияет не только на комфорт во время отдыха, но и на здоровье. Правильно подобрав матрас для себя, вы сможете устранить причины бессонницы, болей в мышцах и в позвоночнике, а также аллергических заболеваний. В тоже время комфортный и здоровый сон позволит вам лучше справляться с чувством постоянной усталости. Узнать, где купить качественную мебель можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Разновидности матрасов

Во многом, качество матраса определяет его «начинка». Как правило, обивка матраса скрывает под собой пружины, однако и они могут отличаться между собой. В то время, как некоторые модели матрасов, вообще не содержат внутри себя пружин, а их упругость обеспечивают другие материалы.
Пружинные матрасы разделяют на матрас с зависимыми и независимыми пружинами. В матрасах с зависимыми пружинами пружины переплетаются между собой определенным образом, в матрасах с независимыми пружинами каждая пружина изолированная друг от друга, так как находится в отдельном тканевом «стакане». Стоит отметить, что матрасы с независимыми пружинными блоками более удобные, в связи с тем, что изолированные друг от друга пружины лучше могут подстроиться под форму тела.
Беспружинные матрасы состоят из блока из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов. Среди беспружинных матрасов можно выделить надувные и водяные матрасы.
Ортопедические матрасы могут оптимально поддерживать позвоночник за счет своей конструкции. Такой матрас умеет повторять контуры тела человека, который на нем отдыхает. Ортопедический матрас необходим для людей, который ощущают боли в позвоночнике, имеют болезни связок и суставов. В тоже время для здоровых людей качественный ортопедический матрас может выступать в качестве профилактики проблем со спиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector