Home / Интерьер / Секреты высаживания растений в теплице

Секреты высаживания растений в теплице

Многие считают, что залогом хорошего урожая есть дорогая и хорошо оборудованная теплица. Стоит отметить, что это может повысить шансы на успех, однако в большей степени на урожайность теплицы влияют маленькие хитрости. Выбрать и приобрести качественные теплицы рекомендуем на сайте http://www.gardenbook.ru/regions/dmitrov/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.
Прежде всего, внимательно и ответственно отнеситесь к подбору сортов и гибридов культур, которые вы хотите высадить в собственной теплице. Лучше всего отдать предпочтение сортам, которые были выведены специально для теплицы. Обратите внимание на то, к каким болезням они будут устойчивыми.


Примечательно, что многие болезни растений передаются вместе с семенами, поэтому не следует игнорировать предпосевную обработку семя. Если вы имеете дело с проверенными производителями, которые уже обработали семена перед продажей, то в дополнительной обработке не возникнет нужды.
Для того, чтобы обеззаразить семена можно использовать раствор древесной золы.
С помощью калибровки семян удается получить более равномерные всходы. Семена огурцов и томатов можно калибровать по плотности.
Для того, чтобы увеличить всхожесть семян и увеличить женские цветки у тыквенных культур их прогревают. Стоит отметить, что семена огурцов и других тыквенных можно прогревать в духовке в течении 2-4 часов, при температуре +50 С – 55С, при этом их слой должен быть не больше чем 1 см. Температуру следует повышать постепенно, семена при прогревании следует помешивать. Можно также прогревать семена и в горячей температуре, для этого следует семена поместить в термос с горячей водой.
При посадке растений необходимо соблюдать правильную схему высадку растений, а именно густоту стояния и не загущать посадки.
Томаты в посадки не рекомендуется поливать методом дощевания, лучше всего жидкость лить непосредственно к корням. Это необходимо в качестве профилактической мере против «помидорной чумы» — фитофторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector