Home / Интерьер / Сказочный фиолетовый цвет в интерьере

Сказочный фиолетовый цвет в интерьере

Фиолетовый цвет в интерьере используется редко, так как сочетать его с другими оттенками довольно проблематично. Тем не менее с его помощью удастся разнообразить обстановку, сделать ремонт более интересным и необычным. Важно учесть то, какого эффекта хотят добиться хозяева квартиры. Все оттенки фиолетового используются в классическом стиле, также при помощи этого цвета можно сделать что-то нетипичное и незаурядное, перемешав сразу несколько интерьерных стилей.

Как правильно использовать этот цвет?

Основным преимуществом фиолетового является то, что его можно применить везде: и в рабочем кабинете, и на кухне, и в ванной комнате, и в спальне, и в детской, и в прихожей, и в гостиной. Далеко не все оттенки столь универсальны. Не рекомендуется использовать данный цвет как основной во всей квартире — это будет выглядеть слишком вычурно.

Наиболее сочетаемыми оттенками с фиолетовым являются следующие:
желтый;
зеленый;
оранжевый.

Также можно смело использовать все оттенки белого: цвет слоновой кости, молочный, светло-серый. А вот с черным, коричневым, темно-серым следует быть аккуратнее, чтобы помещение не получилось излишне темным и мрачным.

Необязательно красить стены, потолок или класть пол в данном оттенке. Если очень хочется добавить его в интерьер, не переделывая ремонт кардинально, то следует воспользоваться различными аксессуарами? например, текстилем — подушками, пледами, постельным бельем, покрывалами. Также можно приобрести декоративную сирень, повесить абстрактные картины, панно. Поскольку фиолетовый очень глубокий цвет, он будет притягивать к себе взгляды, при этом не заполнять собой всю комнату. Из-за этого сложится впечатление, что в интерьере много различных деталей этого оттенка, хотя на самом деле их практически нет.

Чего делать не рекомендуется?

Не рекомендуется смешивать оттенки фиолетового с близкими ему тонами. Например, не всегда удачно выглядит комната, где основными являются два цвета — темно-сиреневый и бордовый. Также не очень хорошим сочетанием является помесь глубокого фиолетового и синего.

Еще одним немаловажным нюансом является то, что при ремонте следует заранее продумать обстановку в квартире. Самая распространенная ошибка — сделать в одном цвете все помещение. Если было принято решение оставить сиреневые стены, то не стоит подбирать к ним такую же мебель или текстиль.

Нужно учесть и то, чтобы пространство не было слишком темным. При покупке предметов мебели черного цвета обои или краска для стен не должны быть глубокого фиолетового оттенка. В худшем случае комната будет выглядеть перегруженной. Хозяевам следует попробовать поиграть на контрастах: к основному цвету подобрать нейтральный, сделав на нем акцент. К примеру, бежевую либо белую мебель, подушки и пледы в стиле бохо, минималистичные картины в рамах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *