Home / Интерьер / Советы по выбору жалюзи в разные комнаты

Советы по выбору жалюзи в разные комнаты

Все еще помнят то время, когда жалюзи покупали исключительно для офисов. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась и на сегодняшний день их активно используют с целью обустройства квартир и домов. Ведь они занимаются минимальное место, отлично защищают пространство комнаты от попадания солнечных лучей и посторонних глаз, и могут даже украсить интерьер. Выбрать качественные вертикальные жалюзи рекомендуем на сайте https://shop.amigo.ru/vertikalnye-zhalyuzi/, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественного товара.

Кроме этого жалюзи нет необходимости стирать и гладить. Наличие неповторимой по своим свойствам пыле отталкивающей пропитки позволяет предохранить их от попадания пылевых потоков. Легкие и аккуратные линии жалюзи отлично смотрятся на окнах разной формы.

Советы по выбору жалюзи

При выборе жалюзи необходимо учитывать место, куда их будут  устанавливать. Будет это жилая квартира или офис, кабинет, спальня или столовая. Также необходимо определится с тем, должны ли они гармонично смотреться с фоном или выполнять роль акцента в интерьере комнаты. Какую сумму вы готовы выложить за покупку жалюзи?

Существует два типа жалюзи, а именно вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные алюминиевые жалюзи отлично защищают от солнца и назойливого внимания соседей. Их можно разместить как на кухне, так и в жилой комнате. Горизонтальные жалюзи являются неизменным атрибутом классических офисов и производственных зданий, где все должно быть функциональным.

Вертикальные шторы жалюзи — можно выбрать даже для небольших помещений. Благодаря их конструктивным и эстетическим качествам такие жалюзи можно использовать практически в любой комнате и в разном современном стиле.

При выборе ткани (материала) жалюзи необходимо учитывать то, какими качествами должна обладать ткань, из которой их будет сделано. К примеру на кухню или в столовую рекомендуется использовать стеклоткань, которая отличается водоотталкивающими свойства и легко моется. Для кабинета, гостиной, переговорной подходят жалюзи из жаккардовой ткани. Что же касается рабочих, офисных помещений и широких коридоров, то сюда люде всего подобрать однотонные, простые ткани, которые будут частично пропускать свет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector