Home / Мебель / Что поставить в угол? Шкаф-купе!

Что поставить в угол? Шкаф-купе!

Сейчас нередко для создания мебели используется ЛДСП. Шкафы-купе не исключение. Механизмы скольжения дверей – это наиболее значимые элементы конструкции таких шкафов. Составляющие механизмов скольжения – направляющие и рельсы с роликами, необходимые для свободного перемещения по направляющим. От надежности этих устройств будет зависеть и срок службы мебели.

Среди шкафов-купе выделяют следующие виды:

• Г-образный – представляет собой два прямоугольных шкафа, соединенных в углу;
• трапециевидный – шкаф только с одной боковой стенкой, устанавливающийся в углу;
• пятистенный – шкаф с двумя боковыми стенками, устанавливающийся в углу;
• треугольный – шкаф, совсем не имеющий боковых стенок, устанавливающийся в углу;
• радиусный. Отличительной чертой такого шкафа являются выгнутые или вогнутые направляющие и дверь. Такая мебель имеет нестандартный, но очень гармоничный вид.

Установка раздвижных дверей в угловом шкафу-купе требует определённой ширины дверного проёма. Она должна быть не менее 80 см. Но для того, чтобы шкаф был более удобным в использовании, ширину дверного пройма рекомендуют делать от 120 см.

Шкафы-купе: встроенные и корпусные

Встроенный – такой шкаф изготавливается под определенное помещение. Его характерные признаки – отсутствие дна, задней и боковой (иногда обеих) стенок. Направляющие профили будут находиться непосредственно на полу и потолке. Такая конструкция обладает отличным внешним видом и имеет относительно невысокую стоимость.

У корпусного шкафа имеются и крышка с дном, и все (и задние и боковые) стенки. Достоинство такой мебели – её мобильность. Шкаф, когда угодно можно разобрать и установить в любом другом подходящем помещении (что актуально при переезде).

Преимущество угловых шкафов-купе состоит в эффективном использовании занимаемой ими площади. В большинстве случаев отсутствует необходимость создания специальной ниши под шкаф, так как в её роли может выступить любой внутренний угол помещения. Для небольшого помещения шкаф-купе – идеальный вариант.

В настоящее время шкафы-купе получили широкое распространение.

Огромный ассортимент имеет и фурнитура для угловых шкафов-купе. Нетрудно будет найти и стационарные вешалки для ремней и галстуков, выдвижные сетки для белья и обуви, и для верхней одежды всевозможные крючки. Кое-где вам смогут предложить даже вешалки для пылесоса и утюга. Несомненно, полезным приобретением станет пантограф (гардеробный лифт). С его помощью вы повесите одежду максимально высоко, что приведет к эффективному использованию верхней части шкафа.

Кухня, прихожая, детская или офис – везде угловой шкаф-купе будет уместен. Установленные на дверях шкафа зеркала способны зрительно увеличить небольшое помещение.

Если вам уже надоело постоянно лицезреть различные трубы, выпирающие балки, вентиляционные каналы, то лучшего решения, чем установка шкафа-купе вам не найти. Такая мебель прекрасно скроет подобные «изъяны» помещения. Но в этом случае нужно будет шкаф-купе делать на заказ.

Решение сделать шкаф на заказ дает вам ряд преимуществ. Вам сделают шкаф любой конструкции, какого угодно размера и цвета, оснастят желаемой фурнитурой. Вы сможете продумать каждую полочку с учетом того, что вы будете на ней хранить. К тому же, такая мебель будет максимально гармонировать с интерьером вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *