Home / Мебель / Дизайн и оснащение вешалки в коридоре

Дизайн и оснащение вешалки в коридоре

Стилистику прихожей составляют не только крупные элементы, такие как шкаф-купе, отделка или свет. Зачастую стиль делают мелочи и незаметные сразу детали, такие как вешалка.

Дизайн

Если прихожая выполнена в стиле барокко, арт-декор или неоклассицизм, подберите изящную металлическую напольную вешалку с разнообразными витиеватыми вешалками. Цвет может быть золотистым или серебрянным, придать которые можно самостоятельно баллончиком и лаком, или патиной.

Классическому интерьеру больше пойдут более строгие модели, выполненные из дерева. Чаще всего это настенные варианты с панелями квадратной или прямоугольной формы. Напольные модели могут быть украшены резьбой или коваными изогнутыми ножками.

Прихожие в деревенском стиле пропитаны небрежностью и уютом. Поэтому здесь будет уместна вешалка из дерева с минимальной обработкой. Можно подобрать настенную вешалку в форме ветки дерева.

1

Прихожей в прованском стиле пойдет настенная модель с панелью, украшенной цветочным орнаментом. В таком случае, панель должна быть деревянной. Хорошо смотрятся также кованые металлические модели.

Стиль модерн во всем отличается причудливостью и витиеватостью, не обошло это правило и вешалки. Они имеют оригинальные дизайнерские формы и производятся из металла или пластика.

Вешалки, выполненные в стиле хай-тек, чаще всего изготовлены из металла и выполнены в простых, строгих геометрических формах. В них могут присутствовать детали из каленого стекла.

Наиболее лаконичны вешалки в стиле минимализм. Обычно они выглядят как аккуратные крючки в виде шариков или прямоугольников, а панели выполняются без какого-либо декора в таком цвете, чтобы контрастировать с крючками.

Оснащение

Повысить функциональность вешалки можно с помощью дополнительных ящичков и отсеков, которые помогут существенно сэкономить пространство в прихожей. Например, корпусную вешалку можно снабдить закрытым отсеком с дверками, чтобы поместить туда бытовую химию. Такие вешалки также могут быть снабжены секцией для обуви, дополнительными подвесами для сушки зонтов, ящичком для хранения перчаток.

Многие вешалки выпускают в мобильном варианте, с колесиками. Некоторые из них позволяют в будущем снимать колесики и устанавливать вешалку на ножки. Выбирая такую модель, проверьте плавность и прочность работы колесиков, чтобы они не заедали и не болтались. Их перемещение не должно портить напольное покрытие.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *