Home / Мебель / Инженерно-геодезические изыскания на строительной площадке

Инженерно-геодезические изыскания на строительной площадке

Проведение разнообразных мероприятий, связанных с землей, требует предварительных инженерно-геодезических испытаний. Они необходимы для разработки всевозможных строительных объектов, исследования почвы, ландшафта, геологической местности. Уже по результатам составляются проекты, которые реализуются на практике. Без инженерно-геодезических испытаний не стоит начинать возведение многоэтажного или частного дома на неизведанной местности. Это может повлечь за собой серьезные проблемы.

геодезические работы

Высокоточные измерения на определенной земельной территории для последующего получения плана или карты объекта — это и есть геодезические изыскания. Для проведения подобных работ привлекают квалифицированных специалистов, которые нередко затрачивают на все манипуляции несколько недель и более. Все зависит от площади участка, поставленных задач и других факторов. Экспертами в обязательном порядке производится фиксация горизонтальных расстояний, углов, вертикальных параметров, через которые потом рассчитываются и другие необходимые показатели. Свойства флоры, состояние рельефа поверхности, наличие зданий и сооружений — все эти аспекты имеют значение в важной работе услуг инженеров геодезистов www.prom-terra.ru.

Изыскания на строительной площадке

Перед началом изыскания необходимо подготовить пакет документов. Они потребуются для получения разрешения на проведение всех манипуляций. Документация включает техническое задание, договор, заключенный со специализированной конторой и карты, предыдущие топографические съемки. После получения разрешения и заключения соглашения со специалистами, они могут отправляться на объект. Обычно все сроки (время, которое дается на выполнение работы) обговариваются заранее и фиксируются в письменном договоре.

После получения технического задания квалифицированные эксперты оперативно проводят анализ информации и составляют план дальнейших действий. Затем экспертами отбираются необходимые для работы измерительные приборы, методики измерений. Многофункциональные тахеометры, спутниковые приемники, лазерные рулетки — эти и другие традиционные приборы активно используются для инженерно-геодезических изысканий.

Геодезическая съемка объектов обязательно осуществляется для следующих случаев:

  • прокладки коммуникаций и дорожных сетей;
  • подключения системы газоснабжения;
  • активного благоустройства территории;
  • возведения любого здания промышленного или жилого типа;
  • оформления документации на земельный участок.

В процессе геодезических изысканий перед строительством необходимо изначально выявить полную площадь конкретного земельного участка и границы вверенного объекта. Затем специалисты занимаются камеральными и полевыми работами. В первом случае осуществляется обработка всех сведений, полезной информации, полученной после полевых работ. Полное обследование участка предполагает его привязку к пунктам геодезической сети и предварительную вычислительную обработку данных.

Особенно часто подобные изыскания, действия инженеров требуются на строительных участках, где планируется возведение зданий. Контрольная и исполнительная съемка, создание геодезической основы, разбивка высотных отметок и осей, ведение исполнительной и рабочей документации — все эти манипуляции выполняются опытными геодезистами до начала строительных работ на местности.

Check Also

Обустройство кухни

Основные критерии выбора мебели для столовой

Для комфорта каждой комнаты в доме очень важно правильно выбрать современную мебель. Мебельные фабрики предлагают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *