Home / Мебель / Ищем идеальное место для обуви в прихожей

Ищем идеальное место для обуви в прихожей

Чтобы обувь прослужила как можно дольше и сохраняла свой первоначальный вид, нужно обеспечить ей правильный уход и, как ни странно, отдых. Чаще всего после носки обувь остается в прихожей. А если учесть, что это – фактически визитная карточка квартиры, не стоит забывать о ее дизайне, что касается в том числе и места для обуви.

Не стоит забывать, что специальная мебель и аксессуары для хранения обуви должны не только хорошо выглядеть и отвечать последним веяниям моды, но и адекватно выполнять свои функции.

Полки или проволочные вешалки?

Что касается кожи, то она лучше сохраняет свою форму и дольше служит при хорошем проветривании. Учитывая это, домашние умельцы смогут соорудить удобную проволочную стойку для обуви либо оборудовать обувной шкафчик специальными воздухопроницаемыми шторками. Так что чаще обувь хранится на полках или в проволочные корзинах либо вешалках. У каждого варианта есть свои плюсы. При проволочной конструкции со всех сторон обеспечена вентиляция. На полке, в свою очередь, подошва лежит по всей длине и не подвержена деформации, что более предпочтительно при длительном хранении.

Как расположить обувь?

Конечно, для обуви самый лучший вариант – горизонтально. Если установить ее диагонально, пятка или носок буду испытывать давление, что может негативно сказаться на качестве. Но в прихожей не так много места, поэтому многие все же предпочитают приспособления, в которых обувь хранится под углом. Это практично, но таким вариантом лучше пользоваться для обуви, которая постоянно используется в какой-то период времени. Обувь не по сезону лучше все же оставлять на ровных полках.

Полки или шкафы?

Итак, в боле менее открытых полках хранится обувь, которая используется часто. Для обуви, которая отложена на долгий срок так же нужно обеспечить вентиляцию. В противном случае в шкафах может возникать неприятный запах. Это можно легко предотвратить, ведь существует целый ряд очень действенных препаратов, которые подавляют неприятный запах от обуви. Лучше всего применять их сразу же после снятия. Есть также средства, которые подавляют потоотделение ступней, также это решает проблему неприятного запаха от обуви.

Дерево или металл?

Тут исключительно дело вкуса. Если позволяет пространство, можно купить специальный обувной шкаф или выбрать металлическую стойку из цветного металла, которые поможет оживить прихожую. Лаконичные черно-белые стойки подойдут небольшой квартиры, полочки из дерева – для дачи. Главное- правильно организовать пространство прихожей, чтобы нашлось место и для крюков под верхнюю одежду, и для вешалок, и для обуви. Благодаря компактной планировке ваша прихожая всегда будет готова встретить гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *