Home / Мебель / Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим размерам. Концертный зал, театр, собор проектировать без учета законов распространения звука и будущих звуковых потоков просто нельзя. То же самое относится к современным зданиям с большой акустической нагрузкой — вокзалам, аэропортам, спортивным сооружениям и бассейнам.

Хорошая акустическая обстановка так же важна для офиса, особенно если он современной планировки. Традиционная отделка стен гипсокартонными листами, повсеместно используемая в офисах, не очень актуальна с позиций хорошей акустики.  Твердая поверхность стен из гипсокартона способна многократно отразить в разных направлениях стандартные офисные шумы. Негромкий гул, возникающий при работе отраженного эха, слабо воспринимается сознанием, но его негативное воздействие на подсознание трудно переоценить. Снижение продуктивности, неосознанное раздражение, лишнее напряжение голосовых связок и слуха — все это последствия отраженного эха.

Лучший способ улучшить акустический климат — разместить на пути отраженного эха звукопоглощающий материал правильных характеристик. Звукопоглощающие стеновые и потолочные панели устранят паразитические звуки, являющиеся причиной офисного гула. Согласно исследованиям, поглощение перфорированными панелями отраженного эха снижает его интенсивность почти в три раза.

Дополнительно для улучшения акустики офисного помещения можно использовать не только звукопоглощающие панели, но и звукоизолирующий материал. Декоративного покрытия на нем нет, поэтому размещают такой материал до чистовой отделки, после чего начисто устанавливают акустические панели. Декоративное покрытие выбирается заказчиком и может быть уже предварительно нанесено при изготовлении панелей или наноситься непосредственно после монтажа. Характеристики акустических панелей и возможную декоративную отделку можно увидеть и выбрать в компании Стенберг.

Разнообразие видов и характеристик звукопоглощающих материалов для стен объясняются индивидуальностью каждого помещения. Подбор панелей нужно осуществлять с учетом конфигурации, размеров конкретного помещения, его назначения, материала стен, направления распространения звуковых колебаний. Гарантией серьезного изменения к лучшему акустических параметров помещения будет индивидуальный подбор необходимых в каждом конкретном случае панелей.

Check Also

Конструктивное решение для здания

Содержание: Конструктивные элементы Основные типы Все читают эти статьи: При создании архитектурного проекта приходится решать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *