Home / Мебель / Классическая мебель для большой прихожей

Классическая мебель для большой прихожей

Обладателям больших прихожих можно позволить себе не стесняться в габаритах мебели и устанавливать целые модульные системы. Из чего они состоят, как их выбирать и куда устанавливать, рассмотрим ниже.

Конструкция модульных прихожих

Модульные системы для прихожих включают в себя все те элементы, которые компактно умещаются по отдельности в маленьких коридорах, а иные из них и вовсе исключаются для экономии пространства. Основу системы составляет шкаф-купе. Также присутствуют обувница, вешалка, антресоль или зеркало, стеллажи и полочки для различных мелочей.

С этого момента начинается бесконечное варьирование элементов. Например, обувница может располагаться внизу шкафа-купе, а может стоять отдельно. Справа или слева от шкафа-купе может быть пристроена тумба. Над тумбами чаще всего стоит зеркало, а на самой тумбе может стоять стеллаж или полочки для хранения бытовых мелочей.

Некоторые шкафы также оснащены антресолью – по сути, шкафчиком, который крепится к потолку и расположен над входными или межкомнатными дверьми. Иногда системы состоят только из шкафа, за дверями которого прячется все: обувница, вешалка, тумба, а зеркалом служат сами створки шкафа. Такие конструкции встречаются в линейном или угловом варианте, но не всегда удобны, так как возникает необходимость быстро сложить куда-нибудь перчатки, оставить ключи или напоминание в прихожей, которые, по сути, разместить некуда, если все спрятано в шкаф.

1

Как выбирать

Аспектов выбора достаточно много. В первую очередь, обратите внимание на количество отсеков, полочек и ящиков для хранения. Достаточно ли их для всех предполагаемых вещей, вместительны и глубоки ли они. Если они выдвижные, проверьте ход колесиков, шум их работы и устойчивость ящичков – они не должны болтаться.

Если обувница встроена в шкаф, следует позаботиться о том, чтобы полки ее были прутиковыми. Это нужно для обеспечения вентиляции, иначе, в закрытом и без того шкафу, а еще и закрытых полках, влага будет застаиваться, разрушать мебель, обувь и вызывать размножение грибка.

Затем обратите внимание на поверхности. Будь шкаф деревянным, панельным, металлическим или хоть пластиковым, поверхности должны быть ровными и однородными. Окрашивание должно быть равномерным, без комков, пузырьков воздуха, уплотнений. На поверхности не должно быть углублений, царапин, неравномерных участков. В идеале, вам должны предоставить сертификат качества мебельного изделия.

Check Also

Обустройство кухни

Основные критерии выбора мебели для столовой

Для комфорта каждой комнаты в доме очень важно правильно выбрать современную мебель. Мебельные фабрики предлагают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *