Home / Мебель / Надежность и изящество: как выбрать журнальный столик

Надежность и изящество: как выбрать журнальный столик

Журнальный столик – необходимый предмет домашней обстановки. Он может быть использован не только для газет и журналов. В гостиной его можно поставить в качестве обеденного стола, в детской комнате он будет рабочим столиком для малыша, а в спальне может заменить прикроватную тумбочку. Нужно лишь подобрать правильную форму, конструкцию и дизайн стола.

Модели столиков

• Классический столик имеет 4 ножки, столешницу, полочку для газет. Его дополняют ящиком для письменных принадлежностей. Изделие можно использовать в качестве обеденного миниатюрного стола.
• Форма перевернутой буквы «П». Такая модель стола чаще всего ставится у дивана и является его продолжением. Столешница играет роль боковины, ножки задвигаются под основание дивана. При необходимости столик можно выдвинуть, чтобы положить на него очки, книгу или поставить чашечку кофе.
• Форма буквы «S» — столик состоит из 2-х столешниц. Его можно установить в гостиной или в прихожей. Ящиков столик не имеет, но предусмотрены полочки. Оригинальная форма изделия украсит спальню: на столике можно расположить красивые флаконы духов.
• «Трансформер». Это раскладной столик. «Трансформеры» раскладываются в длину, увеличивая столешницу. За таким столиком можно уместить много гостей. «Трансформеры» могут подниматься, превращаясь в полноценный обеденный или рабочий стол. Некоторые конструкции собираются до размеров табурета.
• «Ящик». Столешница таких столиков сделана в виде ящика. Она может отодвигаться. В ящике хозяйка хранит свое рукоделье. Любители книг имеют возможность расположить здесь небольшую библиотеку. Если столешница выполнена из стекла, то столик-ящик превращается в столик-витрину. В ней выставляют обычно коллекции камней, марок, монет.
• Подставка: столик с одной столешницей, чаще всего круглой формы, которая укреплена на одной ножке. Такую модель устанавливают около диванов или в прихожей. На подставку можно положить телефон, ключи, перчатку или поставить красивый букет.
• Декоративный: столики имеют оригинальную ножку, выполненную из камня или резного дерева. Столешница – стеклянная: она не должна закрывать красоту стойки. Декоративные столики делают чаще всего под заказ: это элемент дизайна помещения.

Какой стиль выбрать?

• Классический: смотрится всегда респектабельно, сдержанно, интеллигентно.
• Хай-тек: у столиков стеклянная прозрачная столешница, установленная на легком металлическом каркасе. Внешне изделие смотрится невесомо. Стиль хорошо подойдет для светлой комнаты, с отделкой цвета «металлика».
• Этнический. Дизайн изделия может быть подчеркнут оригинальным орнаментом, сделанным в фольклорном стиле или материалом: камнем, деревом, бамбуком. Столик в этническом стиле хорошо подходит для гостиной, в которой имеется камин и кресла, соответствующие по дизайну.

На что обратить внимание?

• Если столик приобретается для газет и журналов, то уместно выбрать модель с полочками и выдвижными ящиками.
• Иногда требуется передвинуть мебель ближе к креслу или к дивану: следует выбирать изделие на колесиках с фиксаторами. Такой столик можно использовать как сервировочный, и расположить на нем посуду или закуски.
• При приобретении столика необходимо учитывать рост человека, если модель не предназначена для выставки или подставки. За ним должно быть удобно сидеть или работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *