Home / Мебель / Оформление кухни-столовой в различных стилях

Оформление кухни-столовой в различных стилях

Объединение кухни и обеденной зоны в одно цельное помещение является весьма функциональным решением, и такой вариант набирает все большую популярность, поскольку позволяет сэкономить пространство.

Как правило, в помещении выделяют основные три части: непосредственное место приготовления еды, обеденная зона и проходная (или место отдыха и общения).

Стиль кухни-столовой следует выбрать еще при планировании помещения. Каждый домовладелец отдает предпочтение своему стилю, но уместными будут смотреться стили Прованс и Средиземноморский. Подробнее здесь http://классик-мебель.рф/

Средиземноморский

Подразумевает использование керамики. Она идет и на облицовку стен, и для пола, и в декоре. В последнем варианте ее расписывают цветами и природными мотивами. Это своеобразная визитная карточка данного стиля. Но не стоит слишком перегружать, керамики должно быть в меру. Идеально она будет смотреться в фартуке кухни с изразцами и майоликой.

Мебель подходит деревянная и прочная, могут присутствовать открытые полки. Отлично выглядит выбеленная деревянная мебель в греческом стиле без украшений. Великолепно впишется в такой интерьер обеденная группа CLASSIC ANJELICA WHITE, представленная компанией Классик-Мебель. Она выполнена в светлых тонах и включает в себя раскладной стол и шесть стульев. Средиземноморский стиль позволяет сочетать стекло, дерево, ковку и металлические поверхности.

Ткани играют не последнюю роль в оформлении кухни. Предпочтительно использовать хлопок, ситец или лен. Интересным решением станет пошив чехлов для стульев и подушек дивана.

1

Прованс

Характеризует собой утонченность, изящность, простоту и романтику одновременно. Отличается от многих других стилей:

—     присутствуют сельские мотивы;

—     специально задуманная небрежная отделка, как стен, так и потолков;

—     большое количество цветочных мотивов;

—     мебель светлых оттенков и довольно простая. Для зоны отдыха примером может служить мягкая мебель Сильвио, являющаяся образцом Прованса. Она спокойна, нейтральна, включает в себя все необходимые элементы;

—     материалы применяются природного происхождения.

Цвета в данном интерьере уместны исключительно светлые – бежевые, горчичные, лавандовые и др. А вот темных оттенков лучше избегать, поскольку необходимо добиться эффекта расширения пространства.

Каждый их стилей оформления кухни-столовой интересен и заслуживает внимания. Главное, чтобы она вызывала чувство уюта и комфорта.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *