Home / Мебель / Основные параметры при выборе винного шкафа

Основные параметры при выборе винного шкафа

Любители вина и коллекционеры дорогих марочных вин все больше склоняются к тому, что от правильного хранения напитка зависят его вкусовые качества и длительность хранения. Потому винный шкаф становится неотъемлемой часть дома любого ценителя вина.

Какие функции выполняет винный шкаф

В загородном доме есть вариант хранить вино в подвале со специальным климатом. Это достаточно удобно. Что касается городского расположения жилья, единственным выходом становится винный шкаф прямо в квартире. Отечественный рынок представляет большое количество самых разных винных шкафов, которые могут вмещать от шести до пятисот бутылок. Выбрать наиболее подходящий и эксклюзивный винный шкаф можно здесь: http://www.winecool.ru/.

Винный холодильник должен соблюдать оптимальную влажность, подводить свежий воздух в самые отдаленные уголки шкафа. Также требуется поддержка постоянной температуры, чтобы была возможность как охладить, так и подогреть воздух при необходимости.

1

На что обратить внимание

Выбор винного шкафа будет зависеть от финансовых возможностей и того, какой объем напитка планируется хранить. Потому в первую очередь обращают внимание на объем шкафа и его вместительность.

Ранее обязательным условием качественного хранения вин являлся наклоненный уровень бутылок, чтобы пробка периодически смачивалась. В противном случае, пробка ссыхается и в горлышко бутылки попадает воздух, способствуя быстрому окислению вина. Сейчас есть шкафы с автоматической поддержкой влажности, которая помогает сохранить качество пробки даже в вертикальном положении. Влажность в пределах 65-75% считается оптимальной.

Если фронтальная стенка шкафа прозрачна, со стеклом, то оно должно быть тонированным. Так вино будет защищено от прямого попадания ультрафиолета. Некоторые модели имеют угольный фильтр для воздуха, который очищает проникающий внутрь воздух.

Другие параметры

Также следует обратить внимание на температурный режим. Одно может быть многотемпературным, а может поддерживать одну температуру. Зонирование по температуре хорошо для хранения разных вин – красных, розовых, белых, игристых, или тех, которые нужно охладить отдельно от других перед подачей на стол.

Охладители могут быть компрессорными или безкомпрессорными. Что касается полок, то лучше всего гасят вибрацию деревянные полки, к тому же, они более эстетичны и экологичны.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *