Home / Мебель / Правила выбора межкомнатных дверей и мягкой мебели

Правила выбора межкомнатных дверей и мягкой мебели

Выбор межкомнатных дверей и мебели влечет за собой далеко идущие последствие – качественные двери и мебель будут служить долго, не теряя первоначальных характеристик и привлекательного внешнего вида, в то время как желание сэкономить и купить у непроверенных продавцов может привести только к дополнительным тратам.

Выбор межкомнатной двери

Межкомнатная дверь должна отвечать требованиям как технической части, так и эстетической. К техническим требованиям относят разделение площади на функциональные зоны, звукоизолирующую, теплоизолирующую функции. Качественные двери межкомнатные Астана нужно проверить перед покупкой по следующим параметрам.

Однородность поверхности и цвета должна быть соблюдена по всей площади двери. Не должно быть наплывов лака, особо ярких или затушеванных элементов. На поверхности не допускаются надколотости, углубления, выемки. Качественные деревянные двери не допускают наличия сердцевин. Проверьте лаковое покрытие ногтем – нажатие не должно оставлять вмятин в лаке.

Если в дверях имеются стеклянные вставки, их нужно проверить на прочность установки. Стекло должно быть гладким, отполированным, без царапин, трещин и других повреждений. При пошатывании двери, стекла не должны дребезжать.

Фурнитура двери должна стилистически соответствовать ей, не скрипеть, не быть расшатанной. Использование двери не должно требовать физической силы и особенных усилий.

1

Выбор мягкой мебели

Мягкая мебель прослужит десятки лет, прежде чем потребует косметического ремонта и перетяжки, если выбраны качественные и надежные модели. Мягкая мебель в Алматы отличается качеством перетяжки, прочностью каркаса и безопасностью используемых материалов.

Недобросовестные производители могут использовать при производстве клеевые составы, содержащие токсические вещества, а также низкокачественные фанеры.

Проверяя качество мягкой мебели, исследуйте швы чехлов и поверхность тканей. Неоднородность цвета нитей на швах, выдернутые нити и потертости на чехлах уже говорят о низком качестве продукции.

В сидениях и спинках не должно быть вмятин, при эксплуатации мебели она не должна скрипеть, стучать, накреняться. Подлокотники и спинки не должны шататься и скрипеть. Если мебель полированная, она должна быть абсолютно гладкой, без царапин, неровностей, трещинок лака, отколотостей, а поверхность под лаком должна быть однородной.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *